Новости

Платежные системы придумали способ избежать запрета на анонимное пополнение кошельков

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Ассоциация «Финтех», объединяющая основных участников финансового рынка, предложила отправить новые ограничения по пополнению электронных кошельков под «регуляторную гильотину», о запуске которой ЦБ объявил в сентябре. Об этом сообщает РБК.

Платежные системы придумали способ избежать запрета на анонимное пополнение кошельков

Сейчас на электронные кошельки можно анонимно вносить до 15 тысяч рублей, но ожидается, что уже следующим летом возможность пополнять их без подтверждения личности исчезнет. Это коснется пользователей «Яндекс.Денег», «Qiwi Кошелька», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных сервисов.

По мнению участников рынка, это доставит неудобства подросткам и гражданам без паспорта или банковского счета, а также сделает невозможным пополнение транспортных карт наличными.

В письме ассоциации «Финтех» для ЦБ собраны 25 предложений. Основным является сохранение анонимного пополнения электронных кошельков, если он открыт в кредитной организации, а сумма операции не превышает 5 тысяч рублей.

Пресс-служба Qiwi подтвердила отправку документа. Ассоциация «Финтех» «выступает исключительно как площадка для агрегирования и учета мнений участников рынка», отметил ее представитель, добавив, что решений по «регуляторной гильотине» пока нет. РБК направил запрос в ЦБ.

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior