Новости

The Bell узнал о дате запуске блокчейн-платформы Telegram

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Telegram планирует запустить собственную блокчейн-платформу TON в марте 2019 года. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

The Bell узнал о дате запуске блокчейн-платформы Telegram

По словам собеседников издания, в течение месяца должна состояться встреча крупнейших инвесторов проекта, на которой команда Павла Дурова представит блокчейн-платформу и первые примеры ее работы в Telegram.

В последней рассылке для инвесторов говорится, что TON готова на 90%, а ее полный запуск возможен в начале 2019 года, хотя допускается задержка в два-три месяца из-за «инновационной природы разработки».

В письме также отмечается, что тестовая сеть Testnet будет открыта в январе, на февраль намечена ее проверка, а рабочая версия платформы Mainnet будет представлена в марте 2019 года.

Как стало известно The Bell, команда TON готовит систему к выходу на международный рынок. В частности, идет работа с криптобиржами в Японии, Китая и Великобритании. Торги, скорее всего, начнутся в Азии, а Япония может оказаться первой страной, где ходит криптовалюта Gram.

Ранее СМИ сообщали, что собственная блокчейн-платформа Telegram будет запущена осенью 2018 года. Проект привлек $1,7 млрд.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase