Запуск «Союза» со спутниками OneWeb отложили

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Запланированный на 27 февраля запуск шести британских спутников связи OneWeb с ракетой-носителем «Союз» с космодрома Куру отложен как минимум на день. Об этом сообщил президент OneWeb Грег Уайлер.

«По крайней мере на один день задержка запуска. Рад видеть, что запуск EgyptSat-A был успешным, но прежде чем продолжать, нужно проанализировать больше данных о запуске», — написал Уайлер в Twitter.

Причиной, предположительно, стала нештатная ситуация при запуске египетского спутника EgyptSat-A с Байконура.

Egyptsat-A был запущен 21 февраля с ракетой-носителем «Союз-2». По данным «РИА Новости», наземные службы зафиксировали низкий перигей (ближайшая к Земле точка орбиты) разгонного блока «Фрегат». «Фрегат» смог благодаря запасам топлива и интеллектуальной системе управления скорректировать недовыведение и доставить спутник на расчетную орбиту.

Проект OneWeb предполагает создание на орбите сети малых космических спутников, которые должны обеспечивать покрытие всей земли спутниковым интернетом. ФСБ выступает против развертывания сети над территорией России по соображениям национальной безопасности.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase