Новости

Названа зарплата астронавтов NASA

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Зарплата астронавтов NASA может достигать $155 тысяч в год (около $13 тысяч в месяц). Об этом агентству «РИА Новости» рассказал участник четырех космических полетов Скотт Келли.

Названа зарплата астронавтов NASA

Он добавил, что астронавтам также оплачивают больничный, отпуск и страховку, хотя часть расходов на нее они покрывают самостоятельно.

По словам Келли, пришедшего в NASA из ВВС США, астронавты-военные получают в чистом виде немного больше гражданских коллег, так как подоходный налог для них сокращен. У астронавтов из числа военных есть и другие преимущества, в том числе более высокие пенсии.

На сайте NASA говорится, что гражданские кандидаты в астронавты могут получать примерно $5,5 тысячи в месяц до вычета налогов. Из открытой информации также следует, что кандидат в астронавты, пришедший в NASA в ранге полковника, через восемь лет будет получать около $8 тысяч в месяц, а через десять лет – около $10,3 тысячи.

В отличие от российских коллег, зарплата астронавтов не зависит от того, находятся они в космосе или нет. Во время полетов они получают лишь символические «командировочные».

На прошлой неделе была опубликована информация о зарплатах российских космонавтов. В «Роскосмосе» тогда заявили, что их доходы сопоставимы с доходами астронавтов NASA.

Фото: NASA

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase