Top.Mail.Ru
Новости

Производители электромобилей планируют выпускать зарядные станции

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Производители легковых электромобилей в России «Моторинвест», «Москвич» и «Автотор» намерены выпускать и зарядные станции. Работы планируется начать в 2023-2024 годах, сообщили «Ведомости».

Производители электромобилей планируют выпускать зарядные станции
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

«Моторинвест» сообщил, что на первом этапе это будет освоение выпуска зарядок стороннего изготовителя. «Москвич» затраты на разработку оценил в 20 млн рублей, на оборудование для производства станций — 42 млн рублей. «Автотор» сами зарядки пока делать не будет, но через год планирует изготавливать электронные блоки для них и поставлять конечным производителям ЭЗС.

Зарядные станции — это сложный бизнес и, пока на рынке есть качественные российские продукты, не ясно, зачем нужны станции от автопроизводителей, говорит председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Ия Гордеева. 

По ее словам, власти и бизнес заметно вкладываются в производство зарядок, а компании, которые должны развивать выпуск электрокаров, собираются идти в непрофильный для себя бизнес, что выглядит странно.

  • В Москве в начале июля разработали зарядную станцию сразу для нескольких электромобилей. Станция способна заряжать одновременно три электромобиля, среднее время зарядки составляет от 10–20 до 40–60 минут.
  • Девелоперов могут обязать устанавливать зарядные станции для электромобилей возле жилых домов на этапе их строительства. Такую идею прорабатывает Минстрой — также в ведомстве рассматривают возможность разрешить ставить станции без согласия собственников жилья.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 10 перспективных AltEnergy-стартапов с российскими корнями
  3. 3 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Что делать в EnergyTech: перспективные отрасли на российском рынке

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024