Россия поднялась на 5 мест в рейтинге условий для бизнеса от Всемирного банка

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Россия поднялась на пять мест в рейтинге благоприятности для ведения бизнеса Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на совещании с президентом, пишет «Интерфакс».

Официально новая версия рейтинга еще не была опубликована, однако уже известно, что РФ поднялась в нем с 40-го места в прошлом году до 35-го, говорит Орешкин.

В прошлом году у России была отрицательная динамика, однако в этому году «тенденцию удалось переломить», передает слова Орешкина RNS. Министр добавил, что в 2011 году Россия занимала в рейтинге 124-ое место.

«Шесть лет назад мы начинали движение со 124 позиции, добились в этот период самого большого прогресса среди всех стран-участниц, участвуют в этом рейтинге 190 стран. При этом надо понимать, что продвижение каждый раз дальше становится все сложнее и сложнее… Здесь, наверху [рейтинга], все страны постоянно пытаются улучшить деловой климат, постоянно реализуют те или иные реформы, которые упрощают ведение бизнеса для предпринимателей соответствующих стран», – цитирует министра RNS.

Рядом с Россией в рейтинге оказались Франция, Голландия, Швейцария и Япония, а позади остались Бельгия и Италия.

В целом в рейтинге Doing Business 190 позиций. Аналитики Всемирного банка рассматривают такие показатели стран, как налоги для бизнеса, сложность регистрации компании, защита миноритарных инвесторов и другие, соединяя все показатели в единый индикатор «легкости ведения бизнеса».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase