Колонки

Как законно уволиться без отработки?

Колонки
Елена Кожемякина
Елена Кожемякина

Управляющий партнер юридической фирмы BLS

Алина Алещенко

Трудовой кодекс РФ дает три способа расторжения договора: по инициативе компании, соглашению сторон и по желанию сотрудника. Первые два связаны с договоренностью: компания должна обсудить с сотрудником увольнение, уведомить о расторжении или доказать, что он виновен и должен быть уволен.

Но третий вариант еще сложнее для работодателя. И самый простой для сотрудника. Человек может уйти по собственному желанию в любой момент. Надо лишь сообщить о своем решении, а в последний день оформить документы и получить положенные выплаты. Как законно уволиться без отработки, рассказывает Елена Кожемякина, управляющий партнер юридической фирмы BLS.

Как законно уволиться без отработки?

Содержание:

 

Как уволиться без отрабоки?

Одно из основных желаний человека в этом случае — «встать и уйти», то есть уволиться без отработки. И здесь надо вспомнить о правиле: предупредить об увольнении надо за 2 недели до предполагаемой даты ухода. А как уволиться сразу и можно ли это в принципе? Разберем определение отработки, условия и исключения из правила.

 

Что такое отработка перед увольнением?

В практике распространение получила именно формулировка «отработка перед увольнением». Но юридически правило звучит иначе: предупреждение (уведомление) об увольнении по собственному желанию.

Важно понять различие, с точки зрения юристов, как уволиться с работы без отработки. По закону сотрудник не обязан что-то отрабатывать для увольнения, а должен заранее предупредить. Если при конфликте в документах будет фраза, что человека не отпустили, так как он не отработал, суд встанет на его сторону. Конституция РФ определяет свободу труда, и нельзя запретить расторгнуть договор.

 

Регламентированная отработка ТК РФ

Отработка перед увольнением также регламентирована законом. Перед расторжением трудового договора человек должен отработать определенное количество дней. Законодатели считают, что именно такое количество дней достаточно, чтобы закрыть текущие задачи и передать дела.

 

Сроки отработки

Почти для всех срок предупреждения перед увольнением составляет две недели. Причем срок считается в календарных днях, сюда входя рабочие дни, праздники, выходные, отпуск, больничные дни.

Распространена схема, как уволиться без отработки: сотрудник уходит в отпуск, после которого сразу увольняется. Если у него накопились дни отпуска, это законно.

Но если в компании есть график отпусков, это может не сработать. При наличии графика руководитель может отказать во «внеплановом» отдыхе или его переносе. Хотя по закону график отпусков должен быть в каждой компании. Но на деле он есть далеко не у всех, и многое зависит от личной договоренности.

Но есть ряд особых ситуаций, как законно уволиться без отработки двух недель.

Согласно ст. 280 ТК РФ, генеральный директор при увольнении по собственному желанию должен сообщить об этом за один месяц. Если у сотрудника испытательный срок или сезонная работа, отработать надо 3 дня — уведомить следует за три дня.

 

Увольнение по соглашению сторон

Хотя предупредить об увольнении по собственному желанию требует Трудовой кодекс, отработка двух недель — не догма. Можно ли уволиться без отработки? Да, если лично договориться о раннем увольнении.

Однако не надо путать увольнение по собственному желанию без отработки и соглашение сторон. Это разные основания, которые будут указаны в документах. Об увольнении надо предупредить за две недели, а соглашение сторон можно подписать на любую дату — хоть на завтра, хоть через месяц или три.

 

Отсутствие возможности продолжить работу

В двух ситуациях сотрудник может уволиться по собственному желанию без отработки. Они указаны в ст. 80 ТК РФ — это выход на пенсию и зачисление в учебное заведение с началом учебы. Соответственно, основание для ухода без отработки — отсутствие возможности продолжить работу.

 

Нарушение норм трудового законодательства

Когда еще можно уволиться без отработки? Трудовой кодекс дает еще одну причину уволиться без отработки. Это нарушение работодателем в отношении сотрудника норм законодательства, условий договора или локальных актов.

Например, не выплатили зарплату, допустили к работе без спецоценки условий труда, не выдали средства защиты. Но это должно быть зафиксировано — инспектором ГИТ, профсоюзом или судом.

Получив подтверждение (акт профсоюза, предписание ГИТ или решение суда), человек имеет право уволиться сразу. Основание для увольнения — более чем веское, но таких случаев в практике мы почти не встречали.


Читайте также:
За и против: стоит ли увольняться с работы вскоре после трудоустройства

Девять признаков того, что пора увольняться

Увольняться на эмоциях — не выход. Как успокоиться и принять осознанное решение

Отработка при увольнении по собственному желанию

Несмотря на особый статус отработки двух недель, особенностей в ней нет. По факту отработка перед увольнением — это обычная работа сотрудника в течение двух недель до расторжения договора.

Начинается она со следующего дня после подачи заявления об увольнении по собственному желанию. В это время сотрудник трудится по обычному графику, выполняет свои задачи согласно должностным обязанностям.

Если ему найдут преемника, он также постепенно передает ему дела. Никаких отдельных документов на этот период оформлять не надо. Вам нужно написать лишь заявление на увольнение по собственному без отработки.

 

Оформление заявления об увольнении без отработки

Закон предполагает общее основание — увольнение сотрудника по собственному желанию. Отдельного шаблона на увольнение по собственному желанию без отработки двух недель нет.

В заявлении об увольнении необходимо указать две ключевые фразы:

  1. Основание — собственное желание: «прошу уволить меня по собственному желанию»;
  2. Точную дату увольнения, например, «31 августа»; не надо писать: «с 31 августа».

Если у вас есть причины уволиться без отработки (обучение, выход на пенсию, нарушение законодательства) или вы договорились с руководством уйти сразу, кроме даты увольнения стоит указать обстоятельства для досрочного увольнения, например, «прошу уволить меня в связи с зачислением в вуз и началом обучения» и поставить необходимую вам дату.

Кстати, надо помнить, что заявление по собственному желанию можно отозвать в любой момент, даже в последний день работы. Компания обязана принять его и остановить процедуру увольнения.

 

Как избежать отработки?

Кроме выхода на пенсию, начала обучения и нарушения закона ст. 80 ТК РФ говорит еще о «других случаях» уволиться без отработки двух недель. Это значит, что можно уволиться без отработки двух недель и в других ситуациях. В них основная сложность и для компаний, и для сотрудников.

Изучив практику и судебные кейсы за последние годы, мы выявили ряд ситуаций, как можно уволиться без отработки, и суды встают на сторону сотрудников.

Среди них:

  • необходимость ухода за ребенком-инвалидом;
  • переезд к месту прохождения службы военнообязанного супруга;
  • переезд вместе с супругом в другую местность;
  • ухудшение здоровья и срочный переезд (необходимо взять медицинское заключение);
  • прохождение воинской службы и др.

Но это не полный перечень. Если сотрудник считает свою причину срочной, он может написать заявление на увольнение без отработки. Причем причину срочности он не обязан указывать в документе.

Работодателю придется отпустить или выяснять причины увольнения без отработки. Более того, надо быть готовым и к суду, если компания не отпустит человека, а суд признает причину увольнения без отработки веской. А это каждый раз изучается индивидуально.

 

Какие выплаты положены при увольнении без отработки?

При увольнении без отработки двух недель сотрудник получает стандартные выплаты, на которые он имеет право при увольнении по собственному желанию.

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.

Сюда входят зарплата за отработанное время, включая последний день работы, компенсация за неиспользованные дни отпуска, если они есть. Если в компании есть обязательные выплаты и они включены в Положение об оплате труда, работник должен получить и их. Чаще всего, это премии, бонусы и т. д.

 

Как быстрее и легче всего уволиться?

Проще всего законно уволиться без отработки, если вы выходите на пенсию или начинаете учебу. Тогда вы просто пишете заявление с желаемой датой увольнения. Работодатель обязан принять документ и отпустить вас.

Такая же ситуация и в случае нарушений закона. Просто в заявлении об увольнении стоит указать причину — в связи с нарушением трудовых прав или законодательства.

Если ситуация серьезная, но личная и не указана в законе, лучше об увольнении без отработки поговорить с начальником. Честные и открытые отношения приводят к оптимальному решению, и наверняка руководитель отпустит вас.

Да, можно не договариваться и просто отнести документ в отдел кадров, указав дату увольнения. Компания может выяснить у вас причину, но вы имеете право не отвечать, и в выигрышном положении находится именно работник. Однако могу отметить, что возможный конфликт в такой ситуации не нужен ни работодателю, ни сотруднику.


Фото на обложке: Shutterstock / Tero Vesalainen

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Где международному бизнесу искать удаленных сотрудников?
  2. 2 Нанимать или взращивать? Разбираемся, откуда брать руководителей
  3. 3 Аутстаффинг IT-специалистов: всё, что нужно знать об аренде разработчиков, прежде чем начинать проект
  4. 4 Как распознать перспективного «джуна» и не потерять время и деньги?
  5. 5 6 шагов, как разглядеть профессионала на удаленке