Колонки

Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?

Колонки
Юлия Штрек
Юлия Штрек

CFO группы компаний «Автобан»

Алина Алещенко

Когда говорят о цифровой трансформации транспортной отрасли, вопросы дорожного строительства часто остаются за бортом. А в качестве приоритетных направлений называются беспилотные автомобили и умная логистика. Но полноценное применение новых транспортных технологий невозможно без комплексного развития инфраструктуры.

Поэтому и ИТ-стартапам, работающим в сегменте smart city, и инвесторам, рассматривающим новые направления для своей деятельности на нестандартных рынках, важно знакомиться с новыми технологиями и трендами, которые уже изменили наши города. Юлия Штрек, CFO группы компаний «Автобан», рассказывает о том, что такое цифровая дорога и есть ли место для инвестиций в дорожном строительстве.

Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?

Основная задача эффективной транспортной системы обеспечить мобильность людей и товаров. Качественно работающая транспортная система формирует единый рынок, облегчает доступ товаров в другие регионы, сокращает издержки на производство товаров, а также стимулирует занятость, торговлю и экономический рост.

По оценке Центра экономики инфраструктуры, свыше 80% всех пассажирских перевозок и 68% грузовых перевозок в России осуществляется автомобильным транспортом.

Сегодня города сталкиваются с необходимостью реагировать на урбанизацию, оптимизировать транспортный поток, сокращать загрязнение, повышать безопасность дорожного движения. Новые технологии открывают для власти и операторов инфраструктуры возможности управлять дорожным строительством и движением на новом уровне.

Технологии интернета вещей делают городские улицы более интеллектуальными, эффективными и хорошо управляемыми. С помощью умных дорог оптимизируют самые разные направления: от управления дорожным движением до безопасности пешеходов и транспортных средств, мониторинга окружающей среды.

По данным консалтинговой компании Research&Markets, мировой рынок умных дорог в 2020 году оценивался в $25,5 млрд. Аналитики считают, что уже к концу 2021-го он вырастет до $29,6 млрд, а к 2025-му достигнет $62,6 млрд. Такой рост объясняется возрастающим интересом к концепции умных городов и умному транспорту, которые создают комфортные условия для растущего населения Земли и стимулируют экономическое развитие. 

Приоритет на развитие дорожной отрасли обусловлен, в том числе, существенным устареванием дорожной инфраструктуры по всему миру: аналитики Research&Markets оценивают недостаток финансирования дорожной инфраструктуры в $8 трлн в 2016-2040 годах.

Аналогичная проблема характерна и для России: по данным Росстата, доля дорог регионального значения, которые соответствуют нормативным требованиям, на конец 2020 года составила 46,4%, в городских агломерациях — 71,9%.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Значимым показателем глобального интереса к отрасли является тот факт, что 20-30% помощи, которую Всемирный банк выделяет развивающимся странам, направляется на проекты развития транспортной инфраструктуры.

 

Умные дороги: от интеллектуальных светофоров до автоматической зарядки электрокаров

Под умными дорогами (Smart Roads, Smart Highways) понимается большое количество различных технологических решений, цель которых — сделать дорожное движение безопаснее, быстрее, выгоднее, экологичнее и удобнее. Умные дороги — это физическая инфраструктура (датчики интернета вещей, солнечные панели) и технологии искусственного интеллекта, обработки данных.

Наиболее понятной и привычной для России умной технологией на дорогах стали камеры фото- и видеофиксации, которые отслеживают нарушение правил дорожного движения.

Такие камеры отслеживают соблюдение скоростного режима, правильного использования полос выделенного движения, дорожной разметки и безопасного вождения. Информация о доходах компаний от реализации проектов по установке и обслуживанию камер, как правило, закрыта, однако о доходности проектов можно судить по косвенным признакам.

Например, компания МВС групп, которая, по данным Коммерсантъ, с 2016 года оказывает такие услуги в Московской области, только в 2019 году получила прибыль в размере 882 млн рублей (прирост более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом). 

Помимо контроля за водителями, новые технологии помогают водителям принимать правильные решения. Различные датчики, устанавливаемые в рамках метеостанций, размещенных на протяжении дороги, а также в ряде случаев и в дорожном полотне, измеряют широкий спектр показателей: от температуры дорожного покрытия, состояния поверхности до толщины водяного слоя, наличия «черного» льда и дорожной видимости.

Использование технологий интернета вещей обеспечивает оперативный сбор таких показателей, прогнозировать развитие опасных ситуаций и принимать оперативные решения. 

Умные знаки информируют водителей об актуальном состоянии дороги, а встроенные элементы автомобилей, в том числе беспилотных, могут на основе данных датчиков автоматически корректировать движение.

Кроме того, оперативное получение информации о дорожных условиях (трафике, пробках, метеоусловиях) позволяют в проактивном режиме рационально управлять дорожными и ремонтными службами. Например, в случае выявления или прогнозирования обледенения направлять дорожные службы именно на те участки дороги, где они сейчас требуются. 

Отдельные элементы умной дорожной инфраструктуры уже есть на российских дорогах. В Москве с 2018 года реализуется проект по созданию умных перекрестков, сейчас их уже около 500.

Датчики, установленные в асфальт автоматически отслеживают приближение общественного транспорта и переключают светофор на зеленый сигнал. А контроль загруженности пересекающихся дорог позволяет оперативно управлять транспортными потоками.

Только в 2021 году на финансирование создания интеллектуальных транспортных систем (ИТС) из бюджета планируется направить 3,9 млрд рублей. Внимание со стороны государства к проектам по созданию и незначительный объем текущего охвата создают растущий рынок для новых проектов. 

Классический подход к управлению дорожным движением предполагает предварительный анализ потенциальных транспортных потоков и настройку светофоров на основе прогнозов с учетом пиковых часов. Новые технологии обеспечивают автоматическое регулирование движения на основе фактических данных.

Встраивание в дорожные полосы оптоволоконных линий позволяет в режиме реального времени получать данные о транспортном потоке, нагрузке на дорогу. Альтернативные данные поступают от камер видеонаблюдения с технологией распознавания транспортных средств, а также из массивов открытых данных (например, сервисов навигаторов), данных об авариях.

Комплексная информация, а также обучение алгоритмов на основе исторических данных о движении, дает преимущество в управлении светофорами в режиме реального времени: максимально избегать заторов и оперативно перенаправлять участников дорожного движения. 

Данные о нагрузке и аналитика состояния дорожного полотна помогают своевременно выявлять повреждения в покрытии, оперативно планировать и проводить ремонтные работы. И это не просто экономия времени: по оценкам властей Миннесоты, проведение ремонта на ранней стадии образования трещин в дорожном покрытии сокращает ежегодные затраты на дорожный ремонт в 16 раз.

С развитием и популяризацией электромобилей существенной проблемой при длительном движении стал вопрос с подзарядкой таких транспортных средств. Для решения этой задачи разрабатываются возможности быстрой зарядки электрокаров.

Например, израильская компания Electreon в тестовом режиме устанавливает в дорожное покрытие медные катушки, которые посредством магнитной индукции заряжают электрокары в процессе движения. 

В качестве одного из пилотных проектов уже сейчас в Тель-Авиве Electreon запущен электробус, который заряжается во время движения. Проект реализуется пока только в тестовом режиме, однако инвесторы высоко оценивают перспективы компании: ее рыночная капитализация выросла с 2017 года более чем в 30 раз, а размещение на бирже 12,4% акций в 2020 году позволило привлечь 123 млн шекелей (около $40 млн).

 

Как умные дороги и города меняют действительность и привлекают инвестиции

Автомобильный рынок создает новые вызовы для инфраструктуры. Популярность электромобилей привела к тому, что автомобильные компании начали активно инвестировать в системы зарядки для создания комфортной среды своим потребителям.

Например, Volkswagen к 2020 году построил уже 1 200 зарядных станций на территории Германии и планирует увеличить общее их число до 2 000 к концу 2021-го, а затем развивать систему зарядных станций на дорогах по всему миру.

Одно из преимуществ умных дорог — изменение рабочей среды, в которой функционируют автономные транспортные средства.

Развитие беспилотных машин на протяжении длительного времени основывалось на том, что машина оснащается всеми необходимыми датчиками и устройствами для того, чтобы ориентироваться в пространстве. Такой подход связан с большими затратами: радары и лидары существенно увеличивают стоимость автомобиля.

А ряд инцидентов с беспилотными автомобилями поставили под сомнение достаточность текущего уровня развития ИИ для обеспечения безопасности на дорогах. В качестве альтернативы сейчас рассматривается концепция взаимодействия автомобилей с инфраструктурой, при которой сама дорога становится источником информации для управления автономным транспортом.

Датчики и камеры с распознаванием объектов позволяют лучше предсказывать поведение других автомобилей, своевременно получать информацию о препятствиях на дороге, узнавать о приближении пешехода, велосипедиста или животных, пересекающих дорожную полосу.

Таким образом, развитая инфраструктура становится значимым элементом для полноценного функционирования автономного или полуавтономного (работающего на автопилоте) транспорта. 

Существенную роль в развитии технологий умных дорог играет частный сектор. В Европейском союзе действует программа 5G-PPP, обеспечивающая реализацию государственно-частного партнерства для развития и применения технологий связи 5G. Одним из направлений программы является реализация проектов по созданию инфраструктуры и технологий, необходимых для автономного транспорта.

В проекте 5GMED консорциум из 21 компаний средиземноморского региона, специализирующихся в разных сферах (связь, IT, автомобильная промышленность, логистика), финансирует разработку и внедрение инфраструктурных решений для автономного транспорта.

 

Как в России развивают инфраструктуру 

В России с 2019 года действует национальный проект «Безопасные качественные дороги», направленный на комплексную модернизацию дорожной отрасли: развитие дорожной сети и поддержание ее в нормативном состоянии, обеспечение безопасности дорожного движения, внедрение новых технологий в строительстве и интеллектуальных транспортных систем.

Специфика российского дорожного строительства — существенное регулирование со стороны государства.

Комплекс стандартов касается широкого спектра вопросов: от используемых при строительстве материалов и до технологий и процесса планирования и строительства. Значительное отставание применяемых стандартов от технологий (некоторым стандартам уже более 30 лет) тормозит развитие отрасли.

Нацпроект утвердит 130 новых стандартов, которые будут отвечать реалиям сегодняшнего дня и позволят применять современные технологии и материалы. 

Для решения этой же задачи в России создан Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. В него включена 361 технология, применяемая на различных этапах строительства и эксплуатации дорог.

Для государства использование технологий из реестра при заключении контрактов является обязательным: доля контрактов, предусматривающих применение технологий из реестра постепенно увеличивается, и к 2024 году должна составлять не менее 80%.

Кроме того, национальный проект предполагает активное внедрение фото- и видеофиксации на дорогах и интеллектуальных транспортных систем. По данным Росавтодора, в 2020 году соответствующие работы велись в 22 регионах России, в текущем году их количество вырастет до 25.

Финансирование, которое государство выделяет на реализацию задач по созданию качественных и безопасных дорог (в 2021—2023 годах федеральный центр направит регионам 172,3 млрд рублей на развитие дорог и внедрение интеллектуальных транспортных систем), существенно влияет на развитие отрасли. Но даже предпринимаемые меры по-прежнему не соответствуют тому уровню, на котором находится дорожное строительство в мире.

Фокус на реализацию полноценных умных дорог в России пока отсутствует. Как при реализации дорожного нацпроекта, так и в стандартах умных городов, которое курирует Минстрой, государство в большей степени ориентируется на регулирование пилотируемого транспорта.

В то же время уже запущен проект компании «Национальные телематические системы», который позволяет создавать цифровые двойники дорог и отслеживать транспорт на любом участке по всей стране.

За 2019 год компания заработала 339 млн рублей, а масштабирование проекта положительно скажется на финансовом благополучии компании. Ожидается, что вложения в интеллектуальное управление дорожной экосистемой будут только расти. 

Не менее востребованы у инвесторов в России и проекты в сфере умных городов.

Например, сервис для навигации внутри помещений Navigin привлек $1,55 млн за пять раундов. А партнерами стали фонд Starta Capital и НП «ГЛОНАСС». По данным на 2017 год, выручка компании составляла $500 тыс.

А стартап AeroStat, занимающийся оценкой состояния воздуха в городах, привлек около полумиллиона долларов от Starta Capital, бизнес-ангела Николая Белых и владельца «Техносилы» Михаила Кокорича.

Сегодня заказчиками компании является правительство Москвы и Яндекс. Компания SmartCity, занимающаяся автоматизацией работы таксопарков, прошла акселерацию во ФРИИ, передав фонду долю в 7% в обмен на инвестиции в 2,1 млн рублей. А по итогам еще одной сделки доля ФРИИ в проекте выросла до 16%, а стартап получил еще 15 млн рублей.

Современные технологии должны прийти на помощь предпринимателям, чтобы сделать инфраструктурные инвестиции в умные города и дороги эффективными.

Исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) Ольга Алгаерова считает, что в этом инвесторам поможет блокчейн — который сделает непростую экономическую среду в России более прозрачной.

А главный исполнительный директор Anas SpA Армани Джанни Витторио призывает инвесторов вкладываться не только в умную инфраструктуру, но и в цифровые технологии — в том числе в системы управления материальными ресурсами.

 

Как цифровые дороги формируют новую экономику

Уже сегодня мы используем машины, которые в значительной степени поддерживают процесс управления и помогают водителям. Такие минимальные элементы умных автомобилей как парктроники или круиз-контроль есть во многих современных автомобилях.

Нас уже не удивляет, что автомобиль помогает поддерживать расстояние до впереди идущего транспортного средства, уведомлять о сходе с полосы движения, подсказывать наиболее удобный маршрут с учетом загруженности дорог, светофоров и дорожных аварий.

В будущем полуавтоматические и беспилотные автомобили станут новой реальностью.

По прогнозу экспертов компании «СофтТелематика», к 2035 году на дорогах больше не будет машин, управляемых водителем. Уже сегодня на дорогах Аризоны можно встретить беспилотные такси от Waymo, а в Пекине общедоступными стали Apollo Go, беспилотные такси от компании Baidu.

В России беспилотники от Яндекса курсируют в Иннополисе. Безусловно, на текущем этапе для поездок доступны ограниченные территории и тем не менее это уже не просто тестирование, а полноценные сервисы.

Более того, в мае этого года парламент Германии разрешил движение беспилотных автомобилей по дорогам общего пользования. Можно спорить о конкретной дате, когда автопилоты заменят водителей, но общий тренд вполне очевиден.

То, насколько инвесторы верят в беспилотные автомобили, хорошо показывают внешние инвестиции, которые удалось привлечь компании Waymo. Долгое время финансирование проекта осуществлялось исключительно материнской компанией (Alphabet). Однако в 2020 и 2021 году компания провела два раунда привлечения финансирования на $3,2 и $2,5 млрд соответственно.

Инвестиции в дороги со стороны государства — это развитие ИТ-отрасли, микроэлектроники и сетей связи нового поколения, новые возможности для транспорта и логистики.

А в связи с модернизацией инфраструктуры формируется спрос на умные решения в этом сегменте, причем длительные сроки национального проекта по созданию дорог будущего по всей стране дают уверенность в том, что проекты будут еще долго востребованы, а вложения инвесторов, несмотря на непростые условия — география, инвестклимат и государственное регулирование, — окупятся и принесут им прибыль.

Фото на обложке: unsplash.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  2. 2 Заглянуть за горизонт: какие изменения ждут оценку персонала
  3. 3 Тотальная слежка или борьба с вирусом? Как пандемия меняет умные города
  4. 4 Шаг к умному городу: как в России цифровизируется ЖКХ
  5. 5 5G: как работает технология и зачем нам это нужно
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти