На что собирают в 2015: 5 успешных краудфандинговых проектов
В наступившем году появилось сразу несколько интересных проектов на краудфандинговых площадках, которые уже перевыполнили план по сбору средств.
Итак, смотрим, каких новинок ждут люди в этом году и за что они готовы платить в перспективу.
Carbon Flyer
Миниатюрный самолетик из углеродного волокна, управляемый со смартфона
Игровые гаджеты по-прежнему в тренде! При заявленном необходимом минимуме в 50 тысяч долларов, самолетик уже собрал более 318 тыс.
Внешне игрушка очень напоминает конструкции, тиражируемые ленивыми школьниками, однако заявленная аэродинамика едва ли не превосходит характеристики Боингов. Суперпрочное углеродное волокно выдерживает любые падения и столкновения, а управление осуществляется при помощи смартфона на расстоянии до 50 метров.
Не исключено, что проект был вдохновлен хитом прошлого года — бумажным самолетиком Power UP, который также «полетел» со сбора средств от пользователей, но не на Indiegogo, а на Kickstarter'е.
Тогда разработчикам также удалось перевыполнить план, запустить производство, а сам проект побывал во многих «чартах». Уже под конец года он был включен «Популярной механикой» в подборку лучших технологичных игрушек для взрослых детей.
- Собрано: 318689 тысяч долларов США
- Планировалось собрать: 50 тысяч долларов США
- Аналог: PowerUP 3.0 (собрал более миллиона долларов США при плане в 50 тысяч).
Pianu
Легкий способ научиться играть на клавишных
Кампания по сбору средств идет уже в 8 раз успешнее, чем было нужно, и еще не завершена. Разработчики предлагают универсальное обучающее ПО и клавишную USB клавиатуру, которые в паре помогут в обучении игре на клавишных инструментах.
Программная часть проекта не требует установки - она работает уже из браузера, благодаря наличию MIDI-модуля в коде большинства современных браузеров. Аппаратная часть подключается через USB-порт.
Процесс обучения прост: необходимо загрузить на сайте разработчика из базы любую мелодию и следовать указаниям. Такой учебный метод сильно разнится с традиционным подходом в музыкальной школе, но зато здесь нет Сольфеджио!
Любопытно, что аналогичный проект чуть ранее полностью провалился!
- Собрано: 38611 долларов США (кампания продолжается)
- Планировалось собрать: 5 тысяч долларов США
- Аналоги: Visualizing Piano (планировалось собрать 8,5 тысяч долларов, собрано всего 243 доллара)
NEEO
Умный пульт для управления всем домом или офисом
Разработки для «Умного дома» называли в числе трендов многие аналитики, поэтому интерес к простым, недорогим и универсальным решениям вполне понятен и очевиден.
На фоне остальных проектов рекордсменом января стоит признать NEEO — систему, которая позволяет контролировать все устройства из одной точки, определяя владельца по ладони и учитывая предпочтения каждого члена семьи.
«Двухчастная композиция», состоящая из пульта и хаба, работает с любыми устройствами, которые поддерживают протоколы беспроводной связи (Bluetooth, WiFi, IrDA, ZigBee и т. п.), и сейчас в базе NEEO около 30 тысяч совместимых систем, начиная с простых — телевидение, кондиционеры, ПК, смартфоны и другие.
Интерес к гаджету можно «диагностировать» уже сейчас, за полмесяца до окончания кампании, когда из 50 тысяч долларов собрано уже... более 700 000.
- Собрано: 732103 доллара США (кампания продолжается)
- Планировалось собрать: 50 тысяч долларов
- Аналоги: Logitech Harmony (коммерческий проект компании Logitech, сейчас в разработке программная платформа проекта)
Polyes Q1
Уже, наверное, минул год, как популярность 3D-принтеров серьезно пошатнули более компактные устройства: 3D-ручки. Девайсы работают по аналогичному принципу, и единственный недостаток, который можно было найти — нагрев устройства, что в частности мешало использовать 3D-ручку в качестве детской развивающей игрушки.
Эту проблему решили разработчики Polyes Q1, использовав в своем гаджете быстрозастывающий низкотемпературный полимер в качестве основного расходного материала. Как следствие: ни плавления пластика, ни нагревающегося металла, что исключает и возможные травмы-ожоги, и неприятный запах!
По заявлению разработчиков, стоимость девайса будет держаться на уровне 150 долларов.
У Polyes есть и успешные предшественники, и успешные современники, а до окончания кампании на Kickstarter'е еще декада.
- Собрано: 124211 долларов США (кампания продолжается)
- Планировалось собрать: 50 тысяч долларов США
- Аналоги: CreoPop (планировали собрать 40 тысяч, собрали 185690 долларов США)
Embrace
Умный браслет, который сохранит жизнь
Носимые технологии никуда не делись, а некоторая «несистематичность» их появления в последнее время — следствие того, что они стали учиться решать более сложные задачи, без преувеличения — жизнеопределяющие! Таков и браслет Embrance.
Его цель — автоматическая рассылка уведомлений в экстренных ситуациях, угрожающих здоровью или жизни владельца (авария, припадок, несчастный случай любого характера). Из базовых функций — измерение качества сна и активности, показатели уровня стресса, а также — функция смарт-нотификаций, что роднит Embrance с умными часами!
Ориентировочная стоимость браслета — 200 долларов, и кампания уже собрала в 5 раз больше необходимого: более полумиллиона долларов!
- Собрано: 513695 тысяч долларов
- Планировалось собрать: 100 тысяч долларов США
- Аналоги: Нет
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Выбор системы налогообложения»
- 1 Что подарить любителю технологий: обзор необычных подарков Собрали список подарков на любой случай 12 декабря 20:15
- 2 Nike представила первые кроссовки, напечатанные на 3D-принтере Поступят ли они в продажу, не сообщается 19 ноября 17:18
- 3 «Росатом» установит на ядерном объекте деталь, напечатанную на 3D-принтере Речь о рабочем колесе насоса для производства по конверсии урана 06 ноября 18:44
- 4 В Техасе появится первый в мире отель, напечатанный на 3D-принтере Будет создан целый квартал из таких домов 27 сентября 16:37