Я не беру на работу выпускников топовых вузов. Почему?

Алексей Загумённов
Алексей Загумённов

Управляющий группой компаний «Авира»

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Мир меняется настолько стремительно, что дипломы постепенно превращаются для их владельцев в памятные сувениры. РУДН или МГУ сегодня – не гарантия высокой должности, а троечники часто ценятся больше отличников, уверен управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загуменнов. Он рассказал, почему между выпускником Гарварда и Пермского строительного колледжа он, скорее, выберет второго.

Сегодня куда ни плюнь – попадешь в стартапера, а если понадобится швея или продавец – дефицит, как со сгущенкой в 1991 году. Каждый мечтает стать предпринимателем и не работать, забывая, что предпринимательская деятельность – это трижды работа по 25 часов в сутки. По данным Startup Genome Report, «выстреливают» только 2 новые компании из 10. Но это не останавливает амбиции многих…


О дефиците хороших специалистов

Знаете, как сложно сегодня найти хорошего специалиста по интернет-маркетингу? А мы знаем. Кажется, маркетологи чаще других уходят в предпринимательскую деятельность. Чтобы найти подходящих специалистов, мы запустили в региональных вузах HR-проект и теперь каждое лето проводим среди членов дипломных комиссий. Недавно наши менеджеры по персоналу, например, оценивали выступления выпускников пермского филиала Высшей школы экономики.

И вот что удивительно: чем лучше представленный на защите проект, тем больше вероятность того, что его написал троечник.

Ну вот, например, нам представляют крутой проект продвижения домашнего стартапа по производству веганских тортиков. Автор рекламной кампании гордится проделанной работой, он делал ее по бесплатным рекомендациям в интернете, даже помог своим знакомым найти клиента. Формальная оценка за проект – «отлично». Но по факту CPL здесь оказывается равной стоимости одного торта, а маркетолог не понимает, что подобные кампании можно организовывать только в экстренных случаях, а не на постоянной основе. А о том, что заголовки, оферы и прочее ради CTR можно менять в уже работающей кампании, выпускник вообще не знал.


При найме мы не смотрим на название вуза кандидата

Сегодня при оценке кандидатов мы фактически закрываем глаза на название вуза. Мало того, если кандидат выставляет на первый план название своего «крутого университета», для нас это сигнал к тому, что с ним не все так гладко.

Взять, к примеру, Пермский национальный исследовательский политехнический университет. В 2018 году он занял 52 место в рейтинге вузов журнала Forbes. По некоторым показателям он даже опередил лидеров рейтинга. Например, по качеству выпускников ПНИПУ набрал больше баллов, чем Московский физико-технический институт (это 3 место рейтинга), а по фактору Forbes он выше Российской экономической школы (она на первом месте).

Алексей Загуменнов с сотрудниками

Но вот какие дела: я сам когда-то закончил ПНИПУ и знаю, каким образом иногда здесь решаются вопросы. Впрочем, уверен, что так происходит в большинстве вузов. Например, если кто-то нравится преподавателю, то получает оценки чуть лучше, чем заслуживает. Кто-то может стать «кровным» врагом преподавателя из-за пары пропусков. Здесь много человеческих историй, а значит, очень высок человеческий фактор. Рейтинги, высокие места – это все манок для абитуриентов. Компаниям нужны конкретные дела от конкретных специалистов.

Наш лучший конструктор закончил колледж

Наша группа компаний производит игровое и развлекательное оборудование в соответствии с жесткими требованиями наших заказчиков-бизнесменов. Каждый проект буквально встраивается в помещение, учитывается каждая колонна, каждый изгиб плинтуса, каждая розетка.

Чтобы покорять новые горизонты, для каждого, кто хочет купить игровой лабиринт, мы собираем рабочую группу в составе креативщика, дизайнера, экономиста, консультанта по бизнесу, пиарщика и, конечно, инженера-конструктора. А последние на рынке – нарасхват.

С конструкторами просто беда. При этом такие специалисты, которые закончили топовые вузы, сейчас ориентированы на зарплату, которую, как они думают, им гарантирует бренд вуза.

В конце июня наша команда хедхантеров присутствовала на защите дипломов инженеров-конструкторов того самого ПНИПУ. Главный итог этих смотрин – «неуд». На группу приходятся два-три будущих конструктора, представляющих хоть какой-то потенциал. Мы сделали несколько предложений с тем расчетом, чтобы продолжить образование выпускников уже на рабочем месте.

Руководитель отдела маркетинга Ирина Золотарева и специалист отдела кадров ГК Авира Валерия Аристова на защите дипломов выпускников ВШЭ

Лучший из ныне работающих у нас конструкторов закончил среднее специальное учреждение – Пермский строительный колледж. Наш лучший креативщик имеет незаконченное образование педагога. Один из самых результативных менеджеров по продажам – белорусский следователь.

Место получения образования – да и само образование – сегодня играет все меньшую роль. Возможно, совсем скоро наступят времена, когда вместо образования будут учитываться только личностные навыки вроде способности к самообучению, поиску и усвоению информации.


Обучайте специалистов сами

Исследования Фонда Кауфмана утверждают, что 95,1% предпринимателей имеет высшее образование. При этом самые успешные миллиардеры мира начинали без него и предпочли получить дипломы, уже управляя собственным и поставленным на крепкую ногу бизнесом. Именно такой подход нужно реализовывать и в рамках отдельно взятых компаний. Обучать специалиста самостоятельно выгоднее, чем верить в бренд вуза.

Совсем недавно мы отказали в работе кандидату на должность топ-менеджера. В его резюме значились и степень MBA от ведущего российского университета, и диплом выпускника Гарварда, и свободное владение иностранными языками, и родственники на островах у Венесуэлы.

Последний факт оказался примечательным, и мы детально проверили кандидата. Оказалось, что Гарвард фигурирует только в резюме, владение языками заключалось в умении использовать Google Translate, а на прошлом месте работы наш кандидат за три года смог завершить всего один проект. Не помогла и степень MBA, что, в общем-то, тоже говорит о вере в бренды вузов.

Мой вам совет: хотите молодого специалиста – не смотрите на название вуза, который он закончил. Обратите внимание на то, что он уже делал и на что способен. Отвечайте себе на вопрос, готовы ли вы тратить свое время или время других руководителей на обучение выпускника – без этого сейчас никак.


Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Фёдор  Достоевский
    Фёдор Достоевский 07:19, 6.07.2018
    0
    ЕГЭшное школьное образование не развивает мозг . Возвращать надо в школу школьные учебники сталинской эпохи -- по ним даже в Израиле учат школьников
  • sv320197
    sv320197 18:46, 6.07.2018
    1
    • Дали Веддинг Дали Веддинг
    немного не понял.Вы о ситуации в мире или о ситуации в российском образовании? Для того, что бы получить хорошего выпусткника, с ним надо работать еще в стенах вуза.В красноярском аграрном университете я попробовал организовать клуб инноваций. было прочитано несколько лекций примерно 250 студентам.Вызнаете, получил только два отклика, и те дальше разговоров не пошли. Более практичные ребята в техникумах.туда чаще всего те, кто настроен дальше работать.Но в вашем опусе меня сильно смутили слова- между гарвардом и перским техникумомо я бы выбрал пермь.изсините, а вы сами там бывали? Я неплохо занаю, как ведется преподавание в Массачусетском технологическом институте в оксфорде, сталкивался с выбором аспирантов в Кембридже. В последнем Профессор набирал группу студентов ос всего мира, оплачивал им приезд на 3 дгя, что бы они выполнили тестовые задания.Вы готовы делать также?
  • Дали Веддинг
    Дали Веддинг 13:56, 7.07.2018
    1
    • sv320197 sv320197
    Алексей, у вас у самого проблемы с адекватностью: "Совсем недавно мы отказали в работе кандидату на должность топ-менеджера. В его резюме значились и степень MBA от ведущего российского университета, и диплом выпускника Гарварда, и свободное владение иностранными языками, и родственники на островах у Венесуэлы.". То что пишут в резюме может не соответствовать действительности, в чем вы сами и убедились. Но сравнивать качество полученного образования в топовых универах и бизнес школах за рубежом с образованием в России просто смешно. А ставить качество выпускников ПНИПУ выше РЭШ и МФТИ это уже вообще сюр какой то. Не говоря уже о том, что вы сравниваете то, что в принципе не подлежит права даже рассматриваться в одной плоскости: например, выпускники РЭШ вообще не бизнюки, это люди нацеленные на научную деятельность. Forbes публикует всякую ахинею, а вы этой ахинеей оперируете, смешно...
  • Елена Флора
    Елена Флора 04:50, 9.07.2018
    0
    Это что за бредни?! HR-служба выяснила, что кандидат липовый, а директор сразу решил что все выпускники Гарварда и топовых вузов России хуже каких-то региональных выпускников??? Крутой подход и логика у Алешеньки. Поэтому наверное к нему ни разу и не залетали настоящие кандидаты из МФТИ или РЭШ, и теперь наверное вряд ли после такой продуманной с точки зрения PR статьи))
  • sv320197
    sv320197 05:31, 9.07.2018
    0
    Коллеги, но , все таки, проблемы российского образования никто не отменил.
  • Дарья Шклярова
    Дарья Шклярова 23:44, 9.07.2018
    0
    Дело в том, что троечники – в основном, люди, которые вкладываются в работу и забивают на учебу. Забивают, потому что сталкиваются с реальными задачами на работе и понимают, что у университетской теории нет применения в жизни, становится скучно учиться и интереснее работать. Возможно, автор сталкивался с большинством таких троечников-практиков и поэтому делает такие выводы, с этим согласна. Но сравнивать уровень зарубежного и российского образования не стоит, это совсем разные вещи.
  • sv320197
    Дарья Шклярова sv320197 23:53, 9.07.2018
    0
    В России нет системного образования и науки. Мой знакомый учился за границей.Для него подготовка научной статьи- это тяжелейшая работа.У нас- либо по блату, либо за деньги.
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов 16:53, 10.07.2018
    0
    По причине зависти или из-за чувства собственной ущербности.
  • Дмитрий Петров
    Дмитрий Петров 13:10, 25.07.2018
    0
    уебищная расцветка детских игроцентров... весь "маркетинг" сводится к кормлению яндекса и гугла? и да, раисянская вышка - дерьмо...
  • Николай Мануре
    Николай Мануре 11:57, 30.07.2018
    0
    Мда, веганские тортики, это пять! Хуже них, наверное, только тортики с мясом и колбасой )))) Типа того, как на растительном масле или хлебе пишут холестерол фри ))) Лучше сделать стартап, где продавать истории вот с таким идиотизьмом))) Задорнов не умер, не оскудеет эта страна дурачьём )))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase