ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Что нужно знать об армянской кухне 4/6

Расскажите друзьям

Важное влияние на формирование национальной кухни оказала необходимость делать заготовки на суровую зиму в условиях Армянского нагорья. Центральное место в армянской кухне занимают мясо (баранина), сыры, зелень. По мнению Вильяма Похлёбкина, армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Самое популярное блюдо армянской кухни - это суп хаш, его едят на завтрак. Хаш готовят из говяжьих ног, рубца и чеснока. Согласно вопросу в передаче "Что? Где? Когда?", армянский хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде). Другое древнее блюдо - арганак - сочетает куриное и оленье мясо: (последнее варят в курином бульоне).

Далее