ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Польза вредных продуктов: шоколад от кариеса и вино вместо спорта 5/5

Расскажите друзьям

Мифы о вреде шоколада развенчиваются и забываются. Сейчас уже почти все знают, что он богат антиоксидантами, связывающими свободные радикалы (активные вещества, способные разрушать клетки организма). Кроме того, употребление шоколада стимулирует выработку эндорфинов. Финские ученые исследовали свойства этого продукта почти полвека. За это время они выяснили, что любители шоколада не толстеют (а если и толстеют, то, по крайней мере, не от него), чаще чувствуют себя счастливыми и с зубами у них проблем, вопреки общественному мнению, меньше. В шоколаде содержится экстракт какао - каобромин. Это вещество является натуральной альтернативой соединениям фтора, которые используются в зубных пастах.