Истории

Искусственный интеллект научился придумывать костюмы на Хэллоуин

Истории
Алена Сомова
Алена Сомова

Редактор «Историй» и «Переводов»

Алена Сомова

Американский ученый Дженел Шейн изобрела нейронную сеть, которая генерирует идеи нетривиальных костюмов для Дня всех святых. Иногда получается чепуха, а иногда — просто удивительные вещи.

Искусственный интеллект научился придумывать костюмы на Хэллоуин

Исследовательница решила поручить решение ежегодной проблемы своему компьютеру. Она создала первую в своем роде нейронную сеть, которая может сгенерировать совершенно фантастические идеи костюмов на Хэллоуин.

Сперва она загрузила в компьютер данные по 4500 названиям костюмов на Хэллоуин, которые она нашла на просторах интернета. А дальше все зависело только от машины.

Это вылилось в полную тарабарщину, особенно поначалу. Но затем компьютер выдал такие идеи, как бабочка-богиня, грустный тыквенный король, чучело вечеринок, маринованная ведьма и дракон свободы, как на фото ниже:

Фото: Лиз Уолш

Шейн рассказала Business Insider, что творческие успехи, продемонстрированные созданным ей механизмом, абсолютно не преднамеренны. Он просто пытается изучить шаблоны и изобрести новые комбинации слов. Но ему приходится изрядно попотеть, чтобы выдать такой результат.

«Я готова поспорить с тем, что нейронная сеть, предлагающая нестандартные варианты костюмов на Хэллоуин, по щелчку генерирует творческие идеи, которые нам понравятся, – сказала Шейн. – Она может формировать свои собственные правила на основе того, что видит, а не просто запоминать что-то».

Фото: Дженел Шейн

Исследовательница отмечает, что многое из того, что делает компьютер, – это чистой воды догадки. Вероятнее всего, он не знал, что ссылался на «Темного рыцаря», когда предложил идею костюма «Акулы-рыцаря».

И даже несмотря на то, что она называет нейронную сеть успешной, Шейн собирается пойти на вечеринку в довольно традиционном человеческом костюме. Кто-то предложил загрузить в машину костюм Рут Вейдер Гинзбург (Рут Бейдер Гинзбург — член Верховного суда США. – Прим. ред.). Шейн схватила белый воротник судьи, плащ и световой меч, и вуаля: готов уникальный новый костюм.

Она считает, что ИИ может генерировать отличные идеи названий, когда человек уже не способен придумать ничего занятного. Она уже создала еще одну нейронную сеть, которая предложит уникальные названия пива для индустрии крафтового пива. Одна из ее идей – «Прекрасный незнакомец».

Источник.

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!


Материы по теме:

7 самых страшных офисных костюмов на Хеллоуин

9 видео к Хэллоуину в формате 360°

7 страшилок заказчика, которые актуальны не только в Хэллоуин

Facebook запустил AR-«маски» для сэлфи

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  2. 2 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате
  3. 3 «Нам приходилось огребать от покупателей и оперативно решать вопросы»
  4. 4 Наташ, мы все протестировали: быть или не быть мемам в рекламных креативах
  5. 5 Объявлены победители Всероссийского конкурса проектов Rukami