Истории

Airbus представила концепт «отеля» в самолете — там можно спать и проводить деловые встречи

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Авиастроитель Airbus и компания Safran представили пассажирский модуль, который может устанавливаться на нижней палубе широкофюзеляжного самолета, там, где располагается багажный отсек. Предполагается, что пассажиры смогут забронировать пространство на определенный период рейса, например, для сна или проведения деловых встреч. Об этом Rusbase рассказали в Airbus.

Airbus представила концепт «отеля» в самолете — там можно спать и проводить деловые встречи

«Помимо повышенного комфорта для VIP-пассажиров, эта опция может быть реализована и в качестве дополнительной услуги к билету экономического класса с возможностью бронирования на определенное время», — говорится в сообщении.

В Airbus считают, что пассажирский модуль будет успешнее продаваться в качестве спальной кабины. Наиболее привлекательными для авиаперевозчиков с точки зрения управления доходами станут две конфигурации спального модуля: обычная — на шесть спальных мест, и премиум — на две кровати, отмечают в Airbus.

По аналогии с конференц-залами в отелях, модуль будет снабжен микрофонами и другими средствами связи.

Предполагаемые габариты модуля – 4 м в ширину, 2,4 м в длину и 1,55 м в высоту.

Ожидается, что первым самолетом, который оборудуют пассажирским модулем, станет A330. Предположительно это произойдет в 2021 году.

Всего на дальнемагистральные A330 и A350 можно будет установить до четырех таких модулей, установка возможна как на новые самолеты, так и на те, что уже находятся в эксплуатации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase