Жители Африки хотят лишить Disney права на фразу «акуна матата»

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Активисты из Африки начали сбор подписей под петицией с требованием изъять у американской компании The Walt Disney Cоmpany авторские права на использование фразы «акуна матата» из мультфильма «Король Лев». Об этом сообщила южноафриканская газета Times.

В настоящее время под петицией собрано более 58 тысяч подписей.

Инициатор петиции — зимбабвиец Шелтон Мпала — утверждает, что The Walt Disney Cоmpany присвоила себе фразу «акуна матата», и это — еще один пример эксплуатации Африки», сообщает издание.

Авторы петиции выдвигают претензии на том основании, что выражение «акуна матата» стало одним из символов мультфильма, а благодаря нему разошлось по всему миру и превратилось в нечто подобное бренду Disney. То есть, по мнению активистов, фраза работает на приумножение славы The Walt Disney Cоmpany, а никак не африканской культуры.

«Акуна матата» означает «нет проблем» в переводе с языка суахили, распространенного в Кении, Танзании, Бурунди, Мозамбике и Демократической Республике Конго.

Нужно выстроить работу со СМИ? Легко! Проверенные PR-щики в B2B-магазине Rusbase.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase