Истории

О чем не стоит говорить, когда вы просите прибавку к зарплате

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Рано или поздно каждому сотруднику приходится разговаривать с начальником о повышении зарплаты. Главное, сделать это в подходящее время и не допускать ошибок. Джейн Баррат из агентства MX рассказала, какие доводы не стоит приводить, когда вы объясняете начальнику, почему вам нужно больше денег.

О чем не стоит говорить, когда вы просите прибавку к зарплате

Вам знакомо это чувство, когда вы выходите из кабинета начальника после оценки своей продуктивности и внезапно понимаете, что надо было просить повышения? На самом деле такое бывало с каждым.

По какой-то причине мы не говорим о повышении зарплаты, когда дела идут хорошо. Мы ждем, когда нам понадобятся дополнительные деньги или возникнет желание уволиться. Но на самом деле лучше всего просить прибавку, когда начальник видит ваши достижения и вы только что получили прекрасную оценку своей рабочей эффективности. Именно тогда и надо говорить о зарплате.

Я руководила командами из более 30 разных стран. За годы у меня было множество бесед с сотрудниками об их продуктивности и размере зарплаты. Вот самые неловкие и неудачные причины, по которым они просили повысить им оклад.

Ошибки в жизни

Однажды сотрудник попросил у меня прибавки, потому что не мог оплатить счета за квартиру. Каждый из нас хотя бы раз оказывался в неудачном финансовом положении. Но этот сотрудник уже давно получал более $200 тысяч в год. Снимал ли он слишком дорогое жилье? Возможно. Быть может, у него что-то случилось и ему пришлось потратить много денег? Не исключено.

Но, думаю, проблема не в высокой стоимости жилья, а в том, что этот сотрудник не умеет распоряжаться деньгами. Неудачные решения в жизни нельзя назвать веской причиной для повышения зарплаты.

Долгий срок службы

Я часто слышала, как сотрудники говорили: «Я проработал у вас два года, пора мне повысить зарплату». Ваше время пребывания в компании неважно. Важен ваш вклад. Никогда не просите прибавки, просто потому что вы работаете в компании дольше, чем тот, кто получает в ней больше.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Ультиматум

Если вы говорите, что уволитесь, если не получите прибавку, готовьтесь собирать свои вещи. Никто не любит ультиматумы, особенно если речь идет о продуктивности и деньгах. Увы, не существует незаменимых сотрудников. Если вы не готовы уволиться, не делайте подобных заявлений.

Разговор о зарплате — это всего лишь разговор. И чтобы провести его успешно, важно кто вы такой и какой вклад вносите в успех компании.

Теперь, когда вы знаете, как делать не нужно, давайте разберемся, что всегда необходимо делать, прежде чем просить прибавку.

Изучите ситуацию

Узнайте все о том, как обычно выглядит в индустрии ваша должность — сколько людей находится на позициях выше вас и ниже, и сколько в среднем платят. Держите под рукой эту информацию, особенно если вы считаете, что вы получаете слишком мало. В поиске данных могут пригодиться сайты о карьере вроде Glassdoor.

Соберите данные о своих успехах

Вы хорошо выполняете свою работу — самое время это доказать. Отметьте вклад, который вы внесли и подумайте о том, как еще вы поможете компании в будущем. Идите на встречу с начальником, держа в голове все свои достижения и победы. Напомните боссу, какой вы ценный сотрудник и приведите ему наглядные доказательства.

Поговорите с нужными людьми

Найдите того, кто будет отстаивать ваши интересы. Например, если у вас хорошие отношения с менеджером, он может связаться с отделом кадров и/или финансов и замолвить за вас слово. Если же у вас нет таких отношений, вам придется усердно стараться, чтобы показать свою ценность, которую менеджер не сможет проигнорировать.

Помните, что главное выбрать подходящее время. И не забывайте, что между разговором о прибавке и реальным повышением зарплаты могут пройти месяцы. Даже если вы услышите «нет», воспринимайте этот ответ, как «не сейчас» и не сдавайтесь.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне назвали размер справедливой зарплаты
  2. 2 Два взгляда на один вопрос: зависит ли мотивация сотрудников от зарплаты и разных бонусов
  3. 3 Как успешно обсудить с начальником повышение зарплаты
  4. 4 Трудности перевода на новую должность: советы тем, кто недавно получил повышение

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022