Истории

Производитель Барби представит куклу с инвалидностью

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Коллекция Барби пополнится экземплярами кукол с протезом вместо левой ноги и в инвалидном кресле. Это пополнение призвано привить детям понимание того, что красота и физические недостатки не исключают друг друга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корпорацию Mattel, которая выпускает Барби.

Производитель Барби представит куклу с инвалидностью

Дебют новых кукол запланирован на июнь.

По данным неправительственной организации RespectAbility, в мире насчитывается более миллиона человек с ограниченными возможностями.

Mattel разрабатывала Барби с протезом вместе с 13-летней Джордан Ривз, родившейся без левой руки (ниже локтя). В проекте также принимали участие специалисты детской клиники при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), которые помогли спроектировать инвалидное кресло для другой Барби. К креслу прилагается пандус для въезда в игрушечный домик куклы.

Первая Барби была выпущена в 1959 году. С конца 1960-х стали появляться модели этих кукол, изображающие афроамериканок и представительниц других расовых и этнических групп.

В январе 2016 года в Mattel заявили о планах представить новые виды Барби, отличные по росту и комплекции. Помимо стандартной, тогда появились также высокая, миниатюрная и упитанная Барби. Для каждой из них были предусмотрены семь вариантов цвета кожи, 22 цвета глаз, 24 модели причесок.

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Mattel ранее критиковали за то, что, делая Барби неестественно стройной, она заставляет девочек комплексовать по поводу своей внешности.

Фото на обложке: AP.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Предпринимателям оплатят проверку контрагентов
  2. 2 Спрос на готовый бизнес в России вырос на 19%
  3. 3 Новый конкурент Илона Маска: что известно о производителе электромобилей Fisker Inc.
  4. 4 Starbucks ликвидирует юрлицо в России и сократит сотрудников
  5. 5 Чем отличается релокация от иммиграции? Программа Startup Visa — ВНЖ — ПМЖ — паспорт
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти