Производитель Барби представит куклу с инвалидностью

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Коллекция Барби пополнится экземплярами кукол с протезом вместо левой ноги и в инвалидном кресле. Это пополнение призвано привить детям понимание того, что красота и физические недостатки не исключают друг друга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корпорацию Mattel, которая выпускает Барби.

Дебют новых кукол запланирован на июнь.

По данным неправительственной организации RespectAbility, в мире насчитывается более миллиона человек с ограниченными возможностями.

Mattel разрабатывала Барби с протезом вместе с 13-летней Джордан Ривз, родившейся без левой руки (ниже локтя). В проекте также принимали участие специалисты детской клиники при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), которые помогли спроектировать инвалидное кресло для другой Барби. К креслу прилагается пандус для въезда в игрушечный домик куклы.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Первая Барби была выпущена в 1959 году. С конца 1960-х стали появляться модели этих кукол, изображающие афроамериканок и представительниц других расовых и этнических групп.

В январе 2016 года в Mattel заявили о планах представить новые виды Барби, отличные по росту и комплекции. Помимо стандартной, тогда появились также высокая, миниатюрная и упитанная Барби. Для каждой из них были предусмотрены семь вариантов цвета кожи, 22 цвета глаз, 24 модели причесок.

Mattel ранее критиковали за то, что, делая Барби неестественно стройной, она заставляет девочек комплексовать по поводу своей внешности.

Фото на обложке: AP.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase