В США появился первый робот-преподаватель

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Bina48 стала первым роботом, который смог не только успешно завершить курс колледжа, но и провести совместную лекцию с реальным преподавателем.

Экспериментальный урок был проведен в Военной академии США. По словам профессора Уильяма Барри, который работает с Bina48 вот уже несколько лет, таким образом исследователи хотели узнать, сможет ли искусственный интеллект передать гуманитарные знания так, чтобы слушатели их поняли и не потеряли интерес во время лекции.

Bina48 провела два занятия по введению в нравственную философию. Этот предмет затрагивает такие вопросы, как этические рассуждения, теория о справедливой войне и использование искусственного интеллекта в обществе. На лекциях присутствовало около ста учащихся.

Как это работает

  • В Bina48 загрузили не только план урока, но и ряд данных о теории войны и политической философии.
  • «Мы попросили не подключать робота к интернету, иначе она бы стала зачитывать Википедию, — рассказал Барри. — Нам хотелось, чтобы она пользовалась только своим алгоритмом».
  • Bina48 может не только рассказывать о заданном предмете, но и отвечать на вопросы студентов.

После занятия профессор Барри отметил, что учащиеся слушали урок с огромным интересом.

«До лекции они думали, что занятие будет забавным или развлекательным. Они не ожидали, что робот сможет подробно отвечать на их вопросы. Самое интересное, что кадеты записывали лекцию», — рассказал он.

Однако темп работы Bina48 все же оказался слишком медленным для учащихся Военной академии США, отметил Барри. Он считает, что робот-преподаватель сильнее пригодился бы в странах с низким уровнем грамотности.

Это уже не первая встреча Bina48 с учащимися Военной академии. В прошлом году она участвовала в дебатах об использовании несмертельного оружия.

Источник.


Материалы по теме:

В метро Токио проведут эксперимент по использованию роботов для помощи пассажирам

Видео: в Японии создали андроида с лицом 10-летнего ребенка

Знакомьтесь: Генри, секс-робот, с которым можно поговорить

В Японии представили робота с биологическими мышцами — как в «Мире Дикого запада»


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase