Звездные токены: кто в шоу-бизнесе создает собственные криптовалюты

Анастасия Яковлева
Анастасия Яковлева

Редактор рубрик «Карьера» и «Лайфстайл»

Расскажите друзьям
Анастасия Яковлева

Популярный блогер и телеведущая Ольга Бузова 4 апреля анонсировала выпуск именного токена Buzcoin. До этого еще несколько российских звезд объявили о запуске собственной криптовалюты. Рассказываем, кто в шоу-бизнесе решил оседлать технологический тренд и занялся крипто-бизнесом.

Ольга Бузова и Buzcoin 

Ольга Бузова запускает собственную блокчейн-платформу Buzar, к которой и будут привязаны все «бузкоины». Если верить описанию сайта, это будет гибрид торговой площадки и социальной сети, на которой пользователи смогут обменяться товарами, разместить объявление, купить билет на концерт и даже искать работу. Помимо этого планируется запуск сервиса для обмена криптовалюты и p2p-платежей, а также видеохостинг. В июне-сентябре этого года проект выходит на ICO.

Источник: @buzova86

Наталья Водянова и LoveCoins 

Благотворительное приложение Натальи Водяновой Elbi в России запустилось в январе. За пожертвования пользователи Elbi получают Lovecoins – внутреннюю криптовалюту, на которую можно купить дизайнерские вещи. По задумке супермодели геймификация должна стимулировать людей заниматься благотворительностью.

Рэпер Баста и Ticket Coin

Баста заговорил о выпуске авторских токенов еще в декабре прошлого года и, наконец, анонсировал их выпуск. Базой для его криптовалюты стала российская площадка Sibcoin. Сама система Ticket Coin скорее напоминает бонусную программу для поклонников творческого объединения «Газгольдер»: покупаете криптовалюту, а взамен получаете доступ в специальные зоны на мероприятиях, организатором которых выступает творческое объединение, возможность встретиться с артистами и приобрести билеты со скидкой до 50%. Баста анонсировал старт ICO 3 апреля. Продажа токенов намечена на май этого года.

За океаном тоже делают это

В конце марта этого года стало известно, что брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара Роберто Эскобар запустил собственную криптовалюту — Diet Bitcoin («диетический биткоин»). Он утверждает, что выпуск виртуальной валюты был необходим, потому что не хочет зависеть от биткоина, якобы созданного властями США. В данный момент проект проходит ICO. Виртуальные монеты можно купить со скидкой за 3,5 доллара вместо 100. Эскобар уверен в своем успехе и предполагает, что все криптовалюты, кроме его собственной, обесценятся. 

Западные звезды тоже вовлечены в мир криптовалют. У американского боксера Майка Тайсона есть собственные криптобанкоматы и кошелек, в котором можно хранить виртуальную валюту по всему миру. Светская львица Пэрис Хилтон активно инвестирует в криптовалюту и продвигает ICO Lydian – проект на базе блокчейна, цель которого – снизить риски мошенничества в сфере рекламы. Актер и венчурный инвестор Эштон Кутчер еще несколько лет назад инвестировал в компанию BitPay — платформу, которая позволяет продавцам принимать биткоин-платежи.


Материалы по теме:

«К криптовалюте пока отношусь по-колхозному». Юрий Дудь — о технологиях, деньгах и главной мечте

Создана блокчейн-платформа для оптимизации работы и поиска сотрудников

Forbes назвал самых богатых владельцев криптовалюты в мире

3 альтернативы биткоину, на которые стоит обратить внимание


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу