Что можно узнать о человеке по состоянию его рабочего стола?

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Алексей Зеньков

Оказывается, состояние рабочего места многое говорит о характере его обладателя. Сотрудница издания Business Insider Жаклин Смит отправила психологу фотографии своего рабочего стола и нескольких ее коллег и попросила дать оценку их личности.

Экологический психолог Лили Бернхаймер может по одному виду вашего рабочего места узнать о вас больше, чем, быть может, знаете вы. Бернхаймер, сооснователь и директор Space Works Consulting – британской консалтинговой фирмы в области экологической психологии.

Психолог Лили Бернхаймер. Фото: Space Works

Ее работа заключается в том, чтобы преобразовывать рабочие места и городские пространства так, чтобы они работали во благо людей и целей, которым они служат. Также она пишет книгу о влиянии повседневного окружения на нашу психологию. Книга будет называться «То, что нас формирует» (The Shaping of Us) и будет опубликована в 2017 году.

Журналистка издания Business Insider Жаклин Смит отправила Бернхаймер фотографии рабочих столов нескольких ее коллег. Психолог проанализировала изображения и выслала в ответ свои наблюдения и оценки личностей обладательниц этих столов по электронной почте. Бернхаймер никогда их не встречала и не общалась с ними, все, что было в ее распоряжении – это фотографии.

Смит показала наблюдения Бернхаймер своим коллегам и спросила их мнение.

Стол Эмми

Фото: Эмми Мартин

Мнение Бернхаймер: «Это типичное рабочее место очень ответственного человека – аккуратного, дисциплинированного и внимательного. Книги ровно сложены в стопки, нет никакого беспорядка, и все лежит на своем месте. Однако помимо признаков чистоплотности мы видим следы стремления к организованности: списки задач, клейкие записки и ровно уложенные ручка с карандашом, которые используются для записи планов. Помимо трудолюбия, надежности, концентрации и целеустремленности, ответственные люди имеют склонность к составлению планов и следованию рутинным привычкам».

Реакция Эмми: «Эта оценка очень похожа на правду. Я действительно жить не могу без организации и планирования своей работы. Я люблю рутину, и мне нравится знать, чем я буду заниматься каждый день. Каждый день перед уходом с работы я стараюсь составлять список дел на следующий день. Я стараюсь работать усердно, быть надежным членом команды и надеюсь, что это передается моим коллегам».

Стол Либби

Фото: Либби Кейн

Мнение Бернхаймер: «Беспорядочный, хаотичный, яркий – этот стол принадлежит экстраверту. Такие люди постоянно находятся в поиске чего-то интересного, и работа им быстро наскучивает без внешней стимуляции. Поэтому они любят окружать себя ярким светом, материалами, безделушками, связанными с их занятиями, и теплыми, насыщенными цветами, такими как красный.

Телефон лежит поблизости, в то время как некоторые из коллег Либби специально откладывают их подальше. Однако экстраверты слишком заняты, чтобы тратить время на уборку! Думаю, что Либби – энергичный, жизнерадостный и в целом дружелюбный человек».

Реакция Либби: «Вообще-то я классический интроверт. Мне просто некуда больше сложить книги и телефон! Тем не менее я узнаю себя в последнем предложении. Дружелюбный интроверт – это про меня».

Стол Аманды

Фото: Аманда Масиас

Мнение Бернхаймер: «Похоже, этот стол принадлежит интроверту. Интроверты – полная противоположность экстравертам – часто устают от избыточной стимуляции и черпают энергию из единственной поставленной цели. Кажется, будто Аманда выстроила для себя крепость из книг, электроники и даже головных уборов, в которой можно спрятаться от всего мира. Выраженное стремление к ограничению личного пространства – признак интроверта и высокого уровня беспокойства.

Место на периферии также может означать, что человек не очень покладист, то есть не очень стремится помогать, сотрудничать и сопереживать другим. На этом рабочем месте преобладают серые и холодные цвета. Однако не стоит недооценивать интровертов: часто это очень продуктивные и креативные люди, которые могут раскрыть свой потенциал только в безопасности».

Реакция Аманды: «Неужели это все правда? Я думала, вещи на моем столе говорят о том, что я экстраверт. По-моему, они как бы кричали: «Эй, смотрите, сколько тут вещей, о которых вы можете меня спросить!»

Стол Сары

Фото: Сара Сильверстайн

Мнение Бернхаймер: «Судя по виду этого стола, Сара не очень открытый человек. Хотя мы тоже видим беспорядок, здесь он принимает не такую форму, как на столе Либби, который демонстрирует самые разные книги и материалы, говорящие о любопытстве и открытости их обладательницы.

Хотя книги можно увидеть и на столе Эмми, там они свидетельствуют об узком диапазоне интересов, что соответствует ее дисциплинированности. Коллекция книг Аманды сразу выдает ее интерес к политике и военному делу. Однако на столе у Сары не видно ни следа ее личности – кроме разве что увлечения диетической колой. Самобытное, стильное и необычное рабочее место говорит о том, что вы любопытный, творческий человек и обладаете развитым воображением. Я бы сказала, что Сара – человек, который мыслит более традиционно и стандартно».

Реакция Сары: «Придется задуматься о смене обстановки, чтобы она лучше отражала мой характер!»

Стол Жаклин

Фото: Жаклин Смит

Мнение Бернхаймер: «Это интересный случай. Жаклин обустроила свое место так, что оно выглядит открытым и привлекательным. Я вижу здесь умеренное стремление к персонализации, которое проявляется в этой стопе книг, личных вещах, таких как очки и кружка с фотопортретом – причем удивительно, что это единственная фотография, которая есть на всех столах. Все это указывает на то, что Жаклин – экстраверт, а также ответственный человек. Небольшой беспорядок на самом деле более привлекателен, чем абсолютная чистота или полная захламленность, а привлекательность является ключевым признаком экстраверта.

В то же время у Жаклин под рукой блокнот для планирования – отличительный знак любителя организации. Недавние исследования показали, что, хотя работа в СМИ считается творческой, немалая часть обязанностей может быть однообразной и ответственной. На самом деле, сотрудники изданий о бизнесе, таких как Business Insider, даже более скрупулезны, чем все люди в среднем».

Реакция Жаклин: «Я всегда считала себя интровертом, хотя психологические тесты всегда давали разные результаты. На работе, впрочем, я стараюсь выглядеть более открытым человеком. Рада слышать, что вид моего стола передает мое сообщение коллегам! Также соглашусь с тем, что я достаточно скрупулезный человек – или, по крайней мере, пытаюсь им быть».

Источник.


Материалы по теме:

3 вещи в организации рабочего процесса, которые могут исчезнуть благодаря миллениалам

Правильный свет улучшает продуктивность

5 способов изменить свое рабочее место к лучшему

Полный гид по превращению вашего стола в эффективное рабочее место



Комментарии

  • Иван 11:20, 15.12.2016
    0
    Вот интересное предложение ! Необходимо : желание, быть внимательным и здесь : https://olymptrade.com/?row... можно выгодно поработать и стабильно. Проверено на себе из личного опыта. Удачи ! Сам научился и вы тоже научитесь.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase