Истории

«Додо Пицца» создала пиццу с помощью искусственного интеллекта

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Додо Пицца» с помощью искусственного интеллекта разработала рецепт пиццы, который учитывает молекулярную сочетаемость ингредиентов. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

«Додо Пицца» создала пиццу с помощью искусственного интеллекта

Пицца получила название Open Source. Ее рецепт и исходный код искусственного интеллекта выложены в открытый доступ и доступны для использования в любых целях, в том числе коммерческих, сообщила компания.

«Опенсорс» пицца была разработана искусственным интеллектом, созданным «Додо» совместно со специалистами по нейросетям из МФТИ и Сколтеха.

«Чтобы научиться находить неочевидные связи между ингредиентами и понимать, как ингредиенты сочетаются между собой, искусственный интеллект проанализировал более трехсот тысяч рецептов, а также результаты научных исследований о молекулярной сочетаемости ингредиентов», — говорится в сообщении.

Рецепт пиццы, придуманной искусственным интеллектом, включает десять ингредиентов — как традиционных (томатный соус, цыпленок, томаты черри, брокколи, моцарелла), так и необычных (дыня, груша, тунец, мята, мюсли).

«Опенсорс» пицца была создана в качестве эксперимента, чтобы проверить, возможно ли структурно описать такое субъективное явление, как вкус, и возможно ли научить искусственный интеллект находить необычные сочетания ингредиентов, которые покажутся вкусными большинству людей, пояснил представитель компании.

Пицца, созданная с помощью ИИ, будет доступна в ограниченном количестве (всего 500 штук) для гостей пиццерии «Додо» 10 октября в Москве на Новослободской, 46.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусвилл» начал регистрацию бренда «Вкусмил» для услуг доставки
  2. 2 «Яндекс.Лавка» улучшила функционал сервиса: пользователи могут выбрать нужные ингредиенты
  3. 3 «Сбер» запустил в Беларуси сервис доставки еды «Еду!»
  4. 4 Против владельца ресторанов Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s завели антимонопольное дело
  5. 5 Производитель знаменитых конфет «Моцарткугель» обанкротился из-за пандемии коронавируса
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021