Истории

Я перестал называть себя предпринимателем и вы должны сделать то же самое

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Блогер Джейсон Вейланд в своей колонке на Medium рассказал о трех важных предпринимательских качествах и объяснил, почему не стоит называть себя «предпринимателем».

Я перестал называть себя предпринимателем и вы должны сделать то же самое

Вы указываете в разделе «работа» в социальных сетях должность «предприниматель»? Когда люди спрашивают, кем вы работаете, вы говорите, что вы предприниматель? А действительно ли вы им являетесь?

Я всем говорил, что занимаюсь предпринимательством. Я всегда хотел свой бизнес. Я даже открывал несколько компаний, но они всегда проваливались. Я обожал говорить людям, что управляю бизнесом. Мне нравилось указывать статус «предприниматель» в Facebook. 

Но имел ли я право называть себя предпринимателем? Согласно словарю Merriam-Webster, предприниматель – это:

«Человек, который организовывает, управляет и учитывает все риски для предприятия или бизнеса».

Выглядит просто, правда? Если следовать этому определению, я мог пару раз назвать себя предпринимателем. Я открыл четыре компании. Я организовывал их, управлял ими и учитывал все риски. Но неужели только три этих характеристики определяют предпринимателя?

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Кто такой предприниматель?

Хуан Хосе де ля Торре в своей статье «Who Is An Entrepreneur?» выделил три качества настоящего предпринимателя:

  1. Предприниматель – человек, который что-то начинает. Всем нравится планировать и открывать предприятие. Если бы это была единственная обязанность предпринимателя, им мог бы быть каждый.
  2. Предприниматель – двигатель. Кто организовывает процессы в компании? Кто сидит у руля организации? Тут многие и идут на попятную, потому что веселая часть заканчивается и начинается тяжелая работа.
  3. Предприниматель несет ответственность. У кого самые высокие ставки в компании? Кто больше всего потеряет в случае неудачи? Предприниматель всегда несет ответственность.

Фото: Unsplash

Причина провала многих стартапов заключается в том, что предпринимателям нравится гламур своей работы, но они не хотят нести ответственность, пачкать руки и действительно заниматься бизнесом.

А вы предприниматель?

Вы берете на себя ответственность за успех компании? Или вы просто хотите постить в инстаграм фотографии с хештегом #entrepreneurlife? Хотите ли вы быть началом и двигателем всего?

Я немного изменил свое отношение к управлению бизнесом и перестал называть себя предпринимателем. Пока я нахожусь на начальной стадии: я взял на себя риск, но не решил, по какому пути буду идти, чтобы добиться успеха. Я не притворяюсь, что знаю все; я учусь с каждым шагом.

Однажды, когда мой бизнес будет процветать, я с гордостью скажу, что я предприниматель. А до тех пор я буду работать, не покладая рук, выполнять свои обязанности и искать свой путь.

Если вы, как и я, все еще пытаетесь найти свой путь, у меня есть несколько слов для вас:

Многие переживают те же трудности, что и вы. Продолжайте работать и пачкать руки. Делайте все, что угодно, чтобы достичь своей цели. Заслужите звание предпринимателя.

Источник.


Материалы по теме:

Как решать проблемы в бизнесе предпринимателю младше 18

3 ошибки предпринимателей, которые привлекают свои первые инвестиции

Успешные предприниматели делают только 5% работы

Во сколько лет предприниматели обычно добиваются успеха?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization