Хакеры нашли уязвимость в браузере Tesla и выиграли Model 3

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Команда специалистов по кибербезопасности Fluoroacetate нашла уязвимость в браузере Tesla и выиграла $35 тысяч и Model 3 на международном конкурсе хакеров Pwn2Own. Об этом сообщает TechCrunch.

Амат Кам и Ричард Чжу нашли ошибку в механизме визуализации браузера Tesla, благодаря которой они смогли оставить в браузере свое сообщение.

В Tesla заявили, что выпустят обновление, чтобы устранить уязвимость.

Tesla с 2014 года регулярно привлекает хакеров к поиску уязвимостей за вознаграждение. В этом году на Pwn2Own компания предложила взломать не только браузер, но и другие компоненты электрокара, причем за гораздо больший приз.

Так, за нахождение уязвимости в модеме Tesla предлагала $100 тысяч, в системе безопасности или автопилоте — $250 тысяч, но в этих категориях победителей не было.

Pwn2Own проводится с 2007 года. В этом году специалисты по кибербезопасности нашли 19 багов и получили призы на общую сумму $545 тысяч. Причем $375 тысяч забрала команда Fluoroacetate: кроме Tesla они обнаружили уязвимости в Safari, Oracle VirtualBox, VMware Workstation, Firefox и Microsoft Edge.

Цена Model 3 начинается с $35 тысяч.

Фото: Carlquinn 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase