Первый в мире отель с роботами отказался от них в пользу обычных людей

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Первый в мире отель с роботами — японский Henn na Hotel — «уволил» половину их них, потому что устройства не справлялись со своей работой. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Роботы выступали в роли уборщиков, администраторов, помощников и носильщиков.

В январе 2019 года руководство отеля приняло решение сократить половину из 243 роботов и нанять вместо них людей. Причина такого решения — неэффективность и регулярные проблемы на рабочем месте.

В частности, The Wall Street Journal приводит слова постояльца, который пожаловался на то, что робот-помощник в номере реагировал на звуки храпа и будил гостя фразами «чем могу помочь».

Также два робота-носильщика доставляли вещи только в 24 номера из 100, не работали в снег и дождь, а если встречались в коридоре — останавливались в попытках пропустить друг друга.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Регистрировали гостей два робота-велоцираптора. При этом устройства не умели делать копии паспортов и других документов, поэтому почти всю работу за них выполняли люди.

Руководство отеля сообщило, что не отказывается от концепции автоматизированной гостиницы, однако признало, что пока отелю все еще необходимы люди.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase