Top.Mail.Ru
Истории

Четыре совета, как вести себя первые 30 дней на позиции руководителя

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Ex-редактор направления «Истории».

Анна Самойдюк

Руководить командой никогда не бывает просто. Независимо от того, есть у вас опыт управления или нет, вы столкнетесь с серьезными трудностями на своем пути. Коуч Марвин Маркано поделился четырьмя советами, как быть хорошим лидером.

Четыре совета, как вести себя первые 30 дней на позиции руководителя
  1. Истории

Золотое правило

Быть лидером – не то же самое, что быть менеджером.

Вы управляете числами, оборудованием, запросами клиентов, но не людьми. Научиться понимать цифры довольно просто, но в лидерстве есть множество нюансов. Нужно хорошо знать свою команду и создать в коллективе среду понимания и уважения. Поэтому не рассчитывайте на то, что вам удастся стать хорошим лидером за 30 дней. Но за это время вы можете заложить прочную основу. Вот каким шагам для этого нужно следовать:

1. Придумайте одну или две темы на предстоящий месяц

Темой может быть качество, которое вы приобретете на протяжении следующего месяца – например, «научиться активно слушать». И каждое ваше действие за этот промежуток времени должно будет рассматриваться через призму вашей темы.

  • Встречаетесь с членами команды? Каждое совещание старайтесь активно слушать.

Фото: Unsplash

Дело в том, что в самом начале очень легко сбиться с пути. Но придумав тему, вы будете двигаться в определенном направлении и делать что-то значимое.

Что еще более важно, эта тема должна основываться на естественном для вас поведении. Если вы начинаете свое лидерство с чего-то настоящего и истинного, вам будет проще.

Научиться эффективному управлению или прокачать свои навыки можно выбрав курс в каталоге курсов управления.

2. Узнайте пульс вашей среды

У каждой команды или организации есть пульс: набор ценностей и норм, выстроенных со временем. Некоторые правила высечены на камне, о некоторых не говорят. Но то, что видит лидер, может отличаться от того, что видят сотрудники.

Поэтому уделите достаточно времени изучению среды. Интересуйтесь процессами, проблемами сотрудников. Узнайте о клиентах и покупателях.

3. Займитесь работой команды

Лучшее, что вы можете сделать в первый месяц – заняться работой вашей команды. Если вы получили повышение, вы уже сделали эту работу. Но это все еще отличная возможность показать, что вы – одна команда. А если вы новичок в компании, это особенно важно.

Вы не только вызовете в глазах коллег уважение, но увидите все трудности и проблемы и дадите подчиненным понять, что вам интересно то, чем они занимаются.

4. Примите недостатки команды

Многие новички иногда ужасаются от поведения, методов или отношения некоторых членов команды. Дисфункция коллектива зачастую сводится к одному человеку или группе. Но действительно ли это их вина?

Фото: Unsplash

В большинстве случаев люди приходят в новую команду с горящими глазами и большим желанием что-то изменить. Затем коллеги, процессы и среда делают из них тех людей, которых вы видите сегодня.

Не судите никого. Интересуйтесь историей этих сотрудников и попытайтесь понять, в какой момент все пошло не так. Затем ищите закономерности и пытайтесь исправить проблему. Ваша команда будет счастливее и продуктивнее.

Готовы стать лидером?

Да, руководить командой действительно непросто. Это требует много доработок, корректировки курса и инициативы. Но если вы проявите себя хорошо в первый месяц и построите дружные отношения с командой, у вас все получится.

Источник.


Материалы по теме:

10 тактик в стиле, которым должны следовать лидеры

Как стать гибким лидером

5 нестандартных качеств успешного лидера

4 совета лидеру для создания продуктивной рабочей среды

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое Task Mining — и как он влияет на бизнес
  2. 2 Экономика в HR: с чего начать подбор персонала и на какие затраты рассчитывать
  3. 3 Открытое акционерное общество (ОАО): что это и как зарегистрировать
  4. 4 В Сочи пройдет конференция-кэмп для C-level в IT South HUB 2024
  5. 5 Что такое диаграмма Ганта и как ее построить