4 причины, почему лень поможет вам открыть успешный IT-стартап

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Все говорят, что успешный технологический стартап должен обязательно изобрести что-то новое. Но на самом деле можно быть «ленивыми» и просто скопировать уже существующую модель. В этом нет ничего плохого, считает предприниматель Мюррей Ньюлендс. Вот как он это объяснил.

Когда мы запускали бот Chattypeople, мы могли бы создать независимое приложение, в котором люди общались бы друг с другом или с брендами. Но зачем? Ведь уже были готовые экосистемы и платформы, например от того же Facebook. Кроме того, сейчас как раз существует потребность в ботах, так что мы только выиграли от использования уже существующих систем.

В наше время есть много инновационных компаний и систем, с которыми можно заключить взаимовыгодное сотрудничество. Так что не волнуйтесь, что вы слишком ленивы и не изобретаете ничего нового. Вот четыре причины, почему лень может помочь вам добиться успеха.

1. У вас есть готовая база

Если вы найдете идеальную для вас платформу, то получите огромное преимущество. Зачем строить нечто вычурное и тратить свое время, если кто-то уже создал большую часть нужных вам функций? Заключите партнерство с теми, кому это будет выгодно, и запускайтесь на уже существующих платформах. Так вы получите выгоду, не изобретая для этого колесо.

2. Сотрудничество принесет вам клиентов

Если вы объединитесь с другой небольшой компанией или будете запускаться на крупной и популярной платформе, то к вам обязательно придут новые пользователи. Очень выгодно использовать платформу, у которой уже есть огромная база пользователей. Вы только подумайте, сколько времени и сил вы сможете экономить в плане стартового продвижения своего проекта.

sloth

Изображение: Tumblr

3. Крупные платформы сами сделают вам рекламу

Кстати, о продвижении. Обычно у крупных платформ есть гораздо больше средств на рекламу, чем вы можете себе представить. Например, Facebook активно продвигает боты для своего мессенджера, потому что они помогают развивать рынок, а также повышать интерес и конверсию пользователей.

4. Вы можете работать на разных платформах одновременно

Главная опасность запуска на крупной платформе заключается в том, что если она уберет нужную вам функцию, это может сказаться на судьбе всего вашего проекта. Но вы ведь можете запуститься сразу в нескольких системах. Наш бот работает в Slack, Skype, Viber и Telegram. Когда используешь несколько платформ одновременно, снижается риск неудачи.

Так что быть ленивым не всегда плохо. Напротив, такое качество, как лень, может помочь вам построить надежный бизнес. Так что ленитесь и любите продукт, над которым работаете.

Источник.


Материалы по теме:

Как заключить выгодное стратегическое партнерство

Плагиат: если очень хочется, то можно

Как из вашего загнивающего стартапа создать успешную компанию

«Они крадут, крадут, крадут. А затем — бац — покупают»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase