Эта японская группа поет о криптовалютах и получает гонорар в биткоинах

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В Токио прошел первый концерт японской поп-группы Kasotsuka Shojo («Криптовалютные девочки»), которая поет о биткоинах, Ethereum и прочих криптовалютах.

Участницы группы выступают в кавайных костюмах и масках с логотипами различных криптовалют. По словам продюсера, Kasotsuka Shojo появилась на свет просто потому, что таких групп еще не было, и идея показалась ему забавной. Основная цель музыкального коллектива — рассказать миру о криптовалютах.

«Криптовалюты — это не средство для спекуляций, а технология, которая формирует прекрасное будущее, — написал продюсер на официальном сайте группы. — Век цифровых валют уже наступает».

Имя продюсера держится в секрете, поэтому некоторые считают, что им может быть сам создатель биткоина Сатоши Накамото.

Первая песня группы называется «Луна, криптовалюты и я» и предупреждает об опасности мошеннических онлайн-операторов. Впервые она прозвучала со сцены в Токио в прошлую пятницу. За 0,001 биткоина (около $14) любой фанат мог встретиться и сфотографироваться с любимой участницей группы. Кстати, сами исполнительницы также получают гонорар в биткоинах.

18-летняя Нарусе Лара является лидером группы и выступает в образе криптовалюты Bitcoin Cash, 15-летняя Хината Кодоми представляет Ripple, а Ами Ами — Ethereum. Другие участницы группы изображают другие, менее известные криптовалюты, например, Neo, Mona и Cardano.

Наряд «криптовалютных девочек» представляет собой странную комбинацию костюма школьницы и горничной со сверкающей маской Луча Либре, которую носят мексиканские рестлеры. На каждой маске есть символ, обозначающий ту или иную криптовалюту. Так как группа японская, то маскам добавили элемент «кавайности» — по бокам они украшены белым мехом и помпонами.
pic

Изображение: Twitter

Сами участницы активно интересуются криптовалютами. Так, на сайте Kasotsuka Shojo можно найти не только полезную информацию о криптовалютах, но и сообщение от лидера группы Лары, в котором она описала свой коллектив как «группу, которая тщательно отбирает будущие криптовалюты и распространяет о них точные знания в развлекательном виде». Другая участница группы по имени Кодоми, которая представляет Ripple, написала у себя в твиттере, что сейчас старательно изучает криптовалюты.

Следующий концерт Kasotsuka Shojo состоится в середине февраля.

Источник.


Материалы по теме:

Видео: хэви-метал клип про Илона Маска

«Алиса» от «Яндекса» представила свой первый музыкальный альбом

Егор Крид стал лицом рекламной кампании «Сбербанка» и записал песню о «молодежной карте»

Будь как Шнуров: 9 правил развития бизнеса в стиле панк-рок


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase