Истории

Как производят ингредиенты для блюд KFC

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

KFC показала, как производятся ингредиенты для блюд ее сети ресторанов. Rusbase побывал в офисе компании Kerry — поставщика порядка 10 ингредиентов для продуктов KFC.

Разработка концептов, которые затем утверждаются с KFC и запускаются в производство, ведется в офисе Kerry на Новорижском шоссе.

Как производят ингредиенты для блюд KFC

Компания разработала рецептуры более чем 20 блюд KFC в России и более 100 блюд — в мире. В рамках сотрудничества в России Kerry поставляет KFC один из ингредиентов для мучной смеси, в которой панируется курица. Также в числе разработок компании для KFC — шоколадная глазурь для рожка и барбарисовый сироп для лимонада, который можно найти в летнем меню.

Панировочная смесь для курицы KFC включает 11 трав и специй. Она отличается для оригинальных и острых блюд.

Процесс панировки мяса.

 

Фото: Rusbase.

В компании говорят, что уникальный вкус курице придает не только сама панировка, но и способ панирования – исключительно вручную непосредственно в ресторане.

 

Фото: Rusbase.

На этапе разработки нового блюда (до фокус-групп) его пробуют более 50 технологов, маркетологов и разработчиков. А в ходе разработки одного нового вкуса в фокус-группе могут принимать участие до 300 и более потребителей.

Приглашенные эксперты тестируют блюда в специальном помещении, где место каждого участника фокус-группы отделено от другого перегородками. Это сделано для того, чтобы в ходе тестирования потребитель ориентировался исключительно на свои ощущения и избежал чьего-либо влияния извне.

Rusbase.

В ходе дегустации каждому продукту присваивается оценка от 1 до 5 баллов по категориям «Аромат», «Вкус», «Хруст». Также предлагается оценить общее впечатление о продукте и оставить комментарии.

Фото: Rusbase.


Интересные факты:

  • 100 – среднее количество попыток найти верное вкусовое сочетание в рамках разработки новой рецептуры.
  • Чтобы получить вкус свежей клубники, необходимо смешать 15-30 ингредиентов.
  • При желании технолог может приготовить самые необычные вкусы, например, курицу со вкусом шоколада или шоколад со вкусом курицы.

Так выглядит лаборатория Kerry по разработке ингредиентов для сладкого и молочных продуктов.

Фото: пресс-служба KFC.

А здесь работают с мясной продукцией.

Фото: пресс-служба KFC.

Всего KFC в России сотрудничает более чем со 140 производителями. Среди ключевых поставщиков компания называет «Черкизово», «Белую дачу», Heinz, Kerry, Pepsico и других. 

Доля поставок от местных производителей достигает 85%, компания продолжает наращивать этот показатель. При этом 100% куриного мяса для KFC поставляют отечественные производители.

Сеть ресторанов KFC в мире насчитывает 22 тысячи точек в 136 странах. В России работает более 780 ресторанов в 150 городах — от Калининграда до Владивостока. Ближайшие конкуренты сети — McDonald's и Burger King.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days