Лайки редакции: все, что мы любили в июле

Полина Тодорова
Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Мы запустили рубрику «Лайки редакции», в которой рассказываем о том, что нам нравилось в последнее время — от книг и сервисов до событий и даже еды. Так мы делимся тем, что нас увлекает помимо бизнеса и технологий, а вы, в свою очередь, узнаете о жизни редакции чуть больше. В июле мы ходили на фестивали, в кино, играли в видеоигры и побывали в гостях у одной IT-компании.

Фестивали


Вика, UGC-редактор 

Июль у меня выдался фестивальным. Свой лайк отдаю «Стрелке» за Otkritie x Strelka Film Festival. На протяжении десяти дней во дворе института показывали очень разношерстную кинопрограмму — от независимых фестивальных фильмов, которые можно было увидеть только здесь, до блокбастеров, которые вот-вот будут бить кассу. 

Что точно рекомендую: «Аритмия» Бориса Хлебникова (в кинотеатрах с 5 октября 2017), «Малыш на драйве» Эдгара Райта (в кинотеатрах с 24 августа 2017).


Полина, редактор раздела «Лайфстайл»

Мой лайк месяца уходит «Пикнику Афиши», который прошел в последние выходные июля. Это был мой первый «Пикник», но не первый большой музыкальный фестиваль, на котором я побывала. Честно могу сказать: я приятно удивлена качеством организации, размахом, лайнапом. Понравилась и локация, и публика, и музыканты (безусловный фаворит — Антоха МС), и звук. Претензии только к хедлайнеру: Kasabian по сравнению со свежими артистами слушались so last season. Толпа, которая на них собралась, произвела намного большее впечетление.


Кино

Олег, руководитель новостного отдела

Лайк июля — «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Даже если вам безнадежно надоели фильмы про Вторую мировую войну, даже если вам не нравится Кристофер Нолан – «Дюнкерку» все равно удастся залезть вам под кожу. Так глубоко в саму суть (любой) войны зрителя погружали разве что «Апокалипсис сегодня» и «Иди и смотри». Тут важен не сюжет, персонажи или конкретный исторический период, а само переживание, опыт, с которым зритель выходит из зала. Опыт, может, не самый приятный, но отрезвляющий, очищающий – а для чего еще, в конце концов, нужно искусство?


Видеоигры

Вероника, редактор переводов 

Лайк месяца присуждается игре Pyre. Это путешествие с троицей изгнанников по своеобразному миру-чистилищу. Чтобы обрести свободу, вашей компании нужно участвовать в ритуальных играх (напоминают смесь американского футбола с баскетболом) и победить всех соперников. Главное в Pyre — ее персонажи, приятный юмор и едва заметная нотка светлой печали. Если вы любите атмосферные неторопливые игры, то эту новинку пропускать не стоит. Единственный минус — Pyre пока что не переведена на русский язык, так что если вы плохо владеете английским, лучше подождать официального перевода.


Люда, редактор рубрики «Возможности»

В этом месяце я, наконец, смогла поиграть во что-то, кроме World of Warcraft и Overwatch, а потому лайк за июль — это игра Kingdoms of Amalur: Reckoning. Вышла она в далеком 2012 году, но я так «часто» играю в сольные игры, что прохожу ее до сих пор. Релиз KOAR состоялся почти одновременно со Skyrim, а потому игра была незаслуженно незамечена. Что мне в ней нравится? Захватывающий сюжет, прекрасные локации (хотя графика уже устарела), открытый мир, интересная система талантов. Самый главный плюс — система комбо, перебравшаяся из игр жанра Action (обожаю делать контратаку!). Если вы любите RPG и не брезгуете слегка устаревшими играми — настоятельно рекомендую.


И один офис

Света, главный редактор

Однозначный лайк – офису Badoo в лондонском Сохо. Скоро я покажу в отдельной статье, как живут «бадушники», а пока держите три факта про офисную жизнь компании:

    1. У большинства сотрудников плавающий график – это значит, что иногда можно работать в выходной вместо ненавистного понедельника и приходить на работу к 12. Но тут все, конечно, зависит от должности и задач.
    2. «Когда мы получили первое устройство с iOS 8, сразу бросили его в стакан с водой». Да, тут много тестировщиков с безумными идеями!
    3. Badoo использует вечеринки не только для тимбилдинга, но и для хантинга. Приводить знакомиться своих друзей из Facebook для сотрудников — обычное дело.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase