Истории

Тамагочи в мире NFT: игра Genopets предлагает игроку зарабатывать баллы на физической активности

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Последние пару месяцев получили популярность игры Play-to-Earn (играй, чтобы зарабатывать), в которых можно получать криптовалюту и NFT за игровую активность. Одна из таких — Axie Infinity.

Теперь же появилась новая концепция — Move-to-Earn (двигайся, чтобы зарабатывать), которая позволяет конвертировать шаги, пройденные в реальном мире, во внутриигровые награды. И Genopets — первая в мире NFT-игра из этой серии.

Тамагочи в мире NFT: игра Genopets предлагает игроку зарабатывать баллы на физической активности

Genopets работает на базе блокчейна Solana. Ее цель — побудить пользователей вести более активный образ жизни. Игроки должны ухаживать за собственным Genopet — цифровым NFT-животным, и повышать его уровень.

Игровой аккаунт нужно привязать к телефону или носимому устройству, чтобы получать вознаграждения за физическую активность. Они представлены токенами $KI, которые помогают развивать питомца, выращивать кристаллы, создавать новые среды обитания и сражаться.

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

По словам разработчиков, Genopets «сочетает в себе воспитание и развитие питомца из Tamagotchi с тренировками и сражением из Pokemon в асинхронных мини-играх». Игроки Genopets могут исследовать вселенную Genoverse, открывать фантастические миры, создавать предметы и сражаться с другими игроками.

Как работает игра

Данные, которые отслеживает телефон или носимое устройство, помогают накапливать очки опыта и развивать NFT-питомца. В отличие от обычных игр, в которых игроки проводят время сидя, в Genopets быстрее продвигаются те, кто ведут более активный образ жизни. Их вознаграждения и статистика увеличиваются, что дает преимущество во время сражений.

Токен $GENIE лежит в основе владения NFT, и его можно создавать бесплатно. А токен $KI — это внутриигровая награда, которую получают игроки.

Здоровье и состояние Genopet измеряются в очках опыта (XP): чем активнее пользователь, тем выше XP. Gene Crystals — еще один элемент игры, который помогает питомцу развиваться. Например, огненные кристаллы дают ему возможность совершать огненные атаки и изменяют его внешний вид.

Пол Верадиттакит, партнер Pantera Capital, сообщает, что формат Play-to-Earn «нашел отклик» у аудитории, а также «преобразует игровую индустрию и привлечет миллионы пользователей в криптоэкосистему».

Таким образом, Genopets как первая компания, преобразовавшая концепцию Play-to-Earn, сейчас находится в хорошем положении и может охватить долю рынка среди игрокой, заинтересованных в вознаграждениях за физическую активность.

Источник.

Фото на обложке: sergey_sfoto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  2. 2 Как устроен рынок NFT-арта
  3. 3 Как стать владельцем NFT-работы и почему это стоит сделать уже сейчас?
  4. 4 Кто заработает на хайпе с NFT и концепция внедрения цифрового рубля: финтех-дайджест
  5. 5 Бесплатное пополнение карт «Мир» в любых банкоматах и выставка NFT: финтех-дайджест
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше