Чем занимаются родственники Илона Маска

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Илон Маск запускает беспилотные автомобили в космос, роет тоннели и делает солнечные батареи. Но что делают другие члены семейства Масков? Вот какое призвание в жизни нашли мать, брат, младшая сестра и бывшая жена известного предпринимателя.

Мэй Маск

pic

Фото: MIKE RUIZ

Мать Илона родилась в Канаде, в 1952 году семья переехала в Южную Африку, добравшись туда на одномоторном самолете. Мэй стала работать моделью и познакомилась с инженером Эрролом Маском, и у них родилось трое детей (Илон был первенцем). Мэй Маск также получила образование диетолога. После развода она забрала детей и уехала в Канаду, где продолжила модельную карьеру и занялась консультациями по вопросам диеты. В 2013 году Мэй Маск снялась в клипе певицы Beyoncé “Haunted”.

Кимбал Маск

pic

Фото: Big Green

Брат Илона занимается «социальным предпринимательством» в области производства пищи. В рамках его проекта Big Green во дворах сотен американских школ появятся мини-огороды, на которых старшеклассники смогут выращивать зелень. Кимбал также владеет сетью ресторанов и «акселератором для городского фермерства» в Бруклине, где молодые фермеры выращивают дорогой салат в грузовых контейнерах. Чтобы собрать деньги на свой проект Big Green, брат Илона выставил на аукцион одну из первых Tesla Model 3s.

Тоска Маск

pic

Фото: Zach Sutton

Младшая сестра Маска родилась в 1974 году. Она изучала кинопроизводство в Университете Британской Колумбии в Ванкувере. Тоска сняла несколько короткометражных фильмов, а затем запустила комедийный веб-сериал Tiki Bar TV, который взорвал чарты iTunes в 2005 году, после того как Стив Джобс показал его отрывок на презентации нового iPod.

В конце прошлого года Тоска Маск привлекла миллионы инвестиций для своего стримингового сервиса Passionflix, где будут транслироваться только романтические фильмы.

Талула Райли

pic

Фото: Rex Features

Первой женой Илона была канадская писательница Джастин Уилсон, с которой он заключил брак в 2000 году во время учебы в Онтарио. В 2004 году у пары родилась двойня, а в 2006 тройня. В 2008 году Маск развелся с Уилсон. Через два года он женился на британской актрисе Талуле Райли, однако в 2012 году они развелись. В 2013 году пара воссоединилась, но в 2016 снова оформила развод. Сейчас Талула снимается во втором сезоне популярного сериала «Мир Дикого Запада».

Источник.


Материалы по теме:

Илон Маск: «Быть мной не так уж интересно»

Дело семейное: как создать бизнес-династию

Любимые видеоигры Илона Маска

Шесть часов сна, никакого завтрака и обед за пять минут: как выглядит день Илона Маска


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase