Истории

Универмаг в Японии попросил сотрудниц носить «менструальные значки»

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Универмаг Daimaru Umeda в Осаке (Япония) попросил сотрудниц носить значок «у меня месячные», чтобы коллеги и покупатели относились к работницам в этот период с большим вниманием. Об этом сообщает news.com.au.

Универмаг в Японии попросил сотрудниц носить «менструальные значки»

Инициатива вызвала общественное возмущение, и компании пришлось пересмотреть предложение. Как сообщает издание, клиенты назвали этот проект «жутким» и «сумасшедшим». Ритейлер заявил, что не хотел оскорбить сотрудниц.

«Некоторые из жалоб касались сексуальных домогательств, но это ни в коем случае не было нашей целью. Сейчас мы пересматриваем планы», — сообщили в Daimaru Umeda.

Глава универмага отметил, что значок не был обязательным. Его планировали ввести, чтобы «улучшить рабочую обстановку».

На значке изображена героиня популярной серии комиксов манга Сэйри-тян, имя которой можно перевести как «Мисс Менструация»: «сэйри» по-японски — «менструация».

Представители Daimaru рассказали, что некоторые сотрудницы не видели в этой идее смысла и не хотели носить значок с Сэйри-тян, однако другие отнеслись к идее положительно, сообщает «Би-би-си».

«Когда ты видишь такой значок у коллеги, ты можешь предложить ей помочь нести тяжелые вещи или взять перерыв подольше. И такая поддержка будет взаимной», — сообщил изданию представитель Daimaru Йоко Хигучи.

Компания не отказывается от своей идеи, однако теперь руководство ритейлера думает, как ее изменить, чтобы сотрудницы по-прежнему могли делиться информацией о своем самочувствии, но этого не видели посетители.

На этой неделе стало известно о еще одной инициативе, вызвавшей шквал критики в соцсетях. Голландская сеть супермаркетов Albert Heijn попросила сотрудников прислать фото в нижнем белье для заказа униформы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сеть супермаркетов попросила сотрудников прислать фото в нижнем белье. Это вызвало шквал критики
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше