Истории

Илья Никольский (Particle), Александр Чуглин («Норникель»): Применение AI-технологий для сырьевых компаний

Истории
Софья Федосеева
Софья Федосеева

Независимый обозреватель, экс-редактор Rusbase

Софья Федосеева

По итогам прошедшей 4 октября 2019 года конференции Ai Stories, организованной Rusbase, публикуем подробные отчеты с выступлений всех спикеров. 

Илья Никольский (Particle), Александр Чуглин («Норникель»): Применение AI-технологий для сырьевых компаний

Программа конференции была поделена на несколько блоков. 

  • Перспективы больших данных и искусственного интеллекта обсудили в блоке Next Big Thing
  • Для каких задач необходима технология получения информации из изображений и видеопотока, которая позволяет распознавать объекты реального мира без участия человека, разобрались в блоке «Компьютерное зрение»
  • О новом способе получения и анализа больших данных, о людях и их перемещениях без использования и обработки персональных данных рассказали спикеры блока «Геоаналитика»
  • Как множество различных датчиков, объединенных между собой проводными и беспроводными каналами связи и передающих данные, позволяют компьютеру получать представление о протекающих процессах и предпринимать определенные действия — рассказали спикеры блока «IoT и промышленные решения».
  • Как делать выводы на основе текстовой информации, обсудили в блоке «Текстовый анализ».

Неформальная часть конференции fAil Stories прошла при поддержке ODS Community. Практики рассказали про мифы и ошибки при работе с внедрением технологий искусственного интеллекта в бизнес.

Общий отчет с мероприятия можно найти по ссылкеОрганизационный партнер: Deworkacy Big Data.

Илья Никольский, сооснователь Particle, и Александр Чуглин, руководитель направления по нормативно-справочной информации «Норникеля», выступили в блоке «Текстовый анализ» с темой «Применение AI-технологий для сырьевых компаний». Они рассказали, как применять искусственный интеллект и текстовый анализ данных для автоматизации процессов в сырьевой компании. 

Благодаря сервису Penxy мы можем поделиться с вами презентацией Александра и Ильи, которую можно не просто посмотреть, но и послушать. 

После выступления аудитория задавала вопросы спикерам. Мы публикуем «публичное интервью» с Александром и Ильей.

Сколько времени потратили на создание НСИ?

Александр: Проект по реализации системы НСИ начался в декабре 2014 года, и в начале 2016 года ее ввели в эксплуатацию. Если говорить про именно этот проект по использованию искусственного интеллекта, то он начался в марте, а в августе мы уже запустили первый модуль. Сейчас запускаем второй.

 

Собираетесь ли дальше строить рекомендательные системы? Например, рекомендации по закупкам?

Александр: Если вопрос к нам, то мы планируем использовать эту технологию в большинстве бизнес-процессов. Проект оказался экономически эффективным.

Смотреть все выступления.


Фото на обложке: Ai Stories

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 шагов по исправлению недостатков ИИ
  2. 2 «Мы русские люди, которые сделали американский стартап». Как Particle прогнозирует движение цен на сырьё по твитам и новостям
  3. 3 Фабрики будущего: какие технологии помогут развитию российской промышленности

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

06 июля 2020

Энергия