Новости

Как прошла конференция Ai Stories

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

4 октября на площадке Deworkacy Big Data прошла флагманская конференция Rusbase — Ai Stories. Партнером мероприятия выступила компания DXDO.

В этой статье мы собрали выступления спикеров, несколько кейсов целиком и фотографии с мероприятия.

Как прошла конференция Ai Stories

Что это за мероприятие?

Rusbase пять лет проводил мероприятия по теме анализа данных — Big Data Russia, International Conference on Big Data and its Applications, Big Data Conference. В 2019 году компания вышла на рынок под единым брендом Tech Days Russia, а флагманским мероприятием стала конференция Ai Stories: когда Data Science говорит на языке бизнеса.

Аудиторией Ai Stories стали предприниматели, задумывающиеся о том, стоит ли им внедрять искусственный интеллект в деятельности своей компании, а топовые технические лидеры рассказали им, какие инструменты существуют, какие подойдут для конкретных задач и многое другое. Всего конференцию посетило более 250 человек.

Кто выступал на Ai Stories?

Программа мероприятия была поделена на пять треков — Next Big Thing, Компьютерное зрение, Геоаналитика, IoT и Промышленные решения, Текстовый анализ — по четыре выступления в каждом из треков. Традиционно для наших мероприятий все кейсы, представленные на Ai Stories, были озвучены впервые.

Кроме того, завершила день неформальная часть , подготовленная при поддержке ODS Community, — fAil Stories. Алексей Натекин из Data Souls, Валерий Бабушкин из X5 Retail Group, Алексей Хахунов из Dbrain, Павел Мягких из Tele2 и Алексей Чернобровов, консультант по Data Science, рассказали о мифах и ошибках, которые встречаются при работе с внедрением технологий искусственного интеллекта в бинес.

Ниже представлены презентации спикеров, давших согласие на публикацию, а также некоторые кейсы целиком.

Next Big Thing

Компьютерное зрение

Геоаналитика

IoT и промышленные решения

Текстовый анализ

На конференции большое внимание было уделено нетворкингу — был использован нетворкинг-бот на базе Facebook Messenger, с помощью которого гости конференции смогли найти новые знакомства по принципу Random Coffee. Благодарим команду Circles за помощь в разработке бота. 

Посмотреть фотографии с конференции можно в нашей галерее или в альбомах «ВКонтакте» и Facebook.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон