Истории

Как правильно покупать бывшие в употреблении гаджеты

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор

Дарья Сидорова

Бывшие в употреблении гаджеты — вариант для тех, кто хочет купить конкретную модель устройства, но не готов тратить много денег. Подержанные товары продаются со скидкой, однако могут оказаться недолговечными или с серьезными изъянами. Разберемся, на что следует обращать внимание при покупке такой техники.

Как правильно покупать бывшие в употреблении гаджеты

Приобретение подержанной техники позволяет покупателям значительно сэкономить. Однако многие относятся к этой практике с осторожностью: у таких покупок есть свои риски. 

Стоит учесть, что в категорию бывших в употреблении товаров попадают не только те, что были сломаны или долго использовались, но также возвращенные в магазин практически сразу после покупки.

При приобретении восстановленной техники стоит обращать внимание на несколько критериев. Они не дают стопроцентной гарантии, но помогут снизить риски и получить хороший гаджет по более низкой цене.

На какие критерии обратить внимание при покупке

Подержанные товары могут поставлять оригинальные производители и сторонние продавцы. Как правило, покупка у оригинального производителя менее рискованна, потому что у него более высокие стандарты для восстановления. Кроме того, у оригинальных продавцов есть возможность заменить комплектующие и аксессуары на новые.

Однако компании, которые занимаются исключительно восстановлением, тоже могут поставлять качественные товары. Главное — быть внимательным при покупке и учитывать несколько критериев:

  • В каком состоянии находится устройство? Имеет ли оно какие-либо внешние повреждения?
  • Было ли устройство очищено и продезинфицировано перед перепродажей?
  • Идут ли в комплекте все оригинальные аксессуары и инструкция?
  • Какая у гаджета гарантия и кто ее предоставляет?

Выбор зависит от ваших предпочтений. Если главный приоритет — низкая цена, то, скорее всего, небольшие внешние повреждения, неоригинальная упаковка и короткая гарантия не будут иметь большого значения. Главное — уточнить все эти моменты заранее. 

Если же вы хотите приобрести практически новое устройство, но с небольшой скидкой, то обратите внимание на openbox-товары. Этот термин используется для обозначения гаджетов, который были открыты покупателем, в большинстве случаев из любопытства, а затем возвращены в магазин в оригинальной упаковке со всеми комплектующими. Такой продукт не нуждается в восстановлении: он либо вообще не использовался, либо использовался только один раз. Как правило, openbox-товары продаются в идеальном состоянии, но лучше уточнить эту информацию у продавца. 

Какие бывшие в употреблении гаджеты лучше не покупать?

Все зависит от ваших взглядов и предпочтений. Некоторые эксперты издания The Verge полагают, что не стоит приобретать восстановленные наушники по соображениям гигиены. Отметим при этом, что многие компании тщательно очищают товары до перепродажи.

Самое важное, в чем следует убедиться при покупке восстановленной техники, — наличие гарантии и соответствие заявленным продавцом критериям.

Источник.

Фото на обложке: Neirfys / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Маркет» назвал любимые гаджеты Apple среди россиян
  2. 2 Не только Apple: россияне назвали самые ожидаемые гаджеты осени
  3. 3 Еда и гаджеты: на что россияне тратят больше всего денег
  4. 4 «Яндекс.Маркет» назвал главные гаджеты 2010-х

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase