Истории

5 советов по поиску баланса между учебой и бизнесом

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Похоже, что поколение Z проявляет беспрецендентный интерес к предпринимательству: опрос 2017 года, проведенный колледжем Бэбсона, показал, что 41% представителей этой возрастной группы хочет открыть бизнес.

Но как совместить развитие своего дела с учебой? На этот вопрос ответил Стивен Ли, который запустил онлайн-медиа The Rising еще в школе.
5 советов по поиску баланса между учебой и бизнесом

1. Общайтесь часто, но встречайтесь редко

Коммуникация важна для своевременного решения командных задач, однако обсуждения — как с глазу на глаз, так и по телефону — часто занимают слишком много времени. Если учесть, что стандартная встреча длится час, то четыре займут половину рабочего дня.

«Всегда приятно видеться с потенциальными клиентами и партнерами лично, но я обнаружил, что ко многим — если не ко всем — результатам этих разговоров можно прийти и в переписке. Если встреча один на один все же необходима, выделяйте на нее не час, а 15 минут. Это сохранит и вам, и вашему собеседнику очень много времени», — советует Ли.

Редкие короткие переговоры мотивируют обе стороны сразу переходить к сути вопроса, что полезно для начинающих предпринимателей, которым нужно успевать заниматься еще и учебными делами.

2. Внимательно распределяйте ресурсы

Почти все в бизнесе требует финансовых вложений, но не менее важным ресурсом является время. «Даже если вы не тратите деньги напрямую, инвестирование времени в проект также сопряжено с заработком», — говорит Ли. Иными словами, если вы выделяете время на провальное дело, то в итоге это все равно выльется в денежные потери. Эффективное распределение ресурсов особенно важно, если вам приходится балансировать между бизнесом и другой деятельностью, будь то школа или работа с 9 до 18. Если вы пренебрегаете размышлениями о том, как лучше распорядиться временем и деньгами, то их может просто не хватить на реализацию задумок.

Фото: Unsplash

3. Избегайте отвлекающих факторов

По мере роста бизнеса у вас начнут появляться новые возможности. Вас станут приглашать в другие проекты, и это будет выглядеть очень заманчиво, но новые обязанности лишь отнимут у вас силы на выполнение уже существующих.

«Чаще всего проблема заключается не в отсутствии предложений, а в том, что среди них много бессмыслицы и мало по-настоящему хороших вариантов», — предупреждает Ли.

Понимание того, какие ресурсы необходимы вам и вашей компании, недаром считается одним из важнейших навыков для построения успешного бизнеса. Неумение различать, чего требует дело, а чего вам хочется просто так, не позволяет полностью раскрыть потенциал.

4. Сведите к минимуму запутанные рабочие процессы

Каждая команда уникальна — вы должны признать это и выстроить рабочий процесс так, чтобы он был удобен для всех сотрудников. Например, одни из них могут предпочитать Slack, а другим ближе общение через Facebook, Skype или электронную почту. Проанализируйте предпочтения коллектива и остановитесь на чем-то одном. Если этого не сделать, то в команде непременно возникнет замешательство, которое дорого обойдется вашему бизнесу. Постарайтесь минимизировать число неоднозначных вопросов.

5. Мудро выбирайте клиентов

Безусловно, привлечение большого числа новых клиентов поможет увеличить доход вашей компании в краткосрочной перспективе, но опыт показывает, что целесообразнее сделать выбор в пользу долгосрочного эффекта.

«Если вы можете принести клиентам пользу, для них это однозначно хорошо. Но если вы не будете мудро выбирать их, то столкнетесь с многочисленными проблемами на переговорах, которые вас быстро утомят», — указал Ли.

Прилежно следуйте этому совету — он поможет избежать конфликтов в будущем. Тем самым вы сэкономите время и энергию, которые пригодятся для других целей.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я хочу умирать от задач, решать большие проблемы и достигать больших целей»: как 20-летний парень из Ужура делает бизнес в Калифорнии
  2. 2 Как сестрам-подросткам удается зарабатывать $20 млн в год на бомбах для ванн
  3. 3 Бизнес с нуля, первые деньги и провалы: 12 подкастов для начинающего предпринимателя
  4. 4 Знакомьтесь, Александр Вонг — 22-летний CEO стартапа-единорога Scale AI

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase