Истории

В Израиле представили систему, которая «видит через стены» людей и объекты

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Израильская компания Camero-Tech разработала технологию Xaver 1000, позволяющую в реальном времени видеть, какие объекты и люди находятся за стенами. Устройство использует передовой отслеживающий ИИ-алгоритм, и, как предполагается, станет «важнейшей системой» для военных, полиции, разведывательных подразделений и поисково-спасательных групп.

В Израиле представили систему, которая «видит через стены» людей и объекты

Xaver 1000 был впервые представлен на международной выставке Eurosatury 2022 в Париже. Технология входит в семейство продуктов See Through Walls, которые, по заявлению Camero-Tech, в реальном времени предоставляют информацию об объектах и людях, находящихся за стенами.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Инструмент пригодится для тактических операций: он определяет присутствие живых существ в помещениях, количество людей и их удаленность от системы, высоту и ориентацию цели, а также общую структуру пространства.

Живые объекты отображаются в достаточно высоком разрешении, чтобы увидеть, в каком позе находится человек за стеной (сидит, стоит или лежит), даже если он долгое время не двигался. Как утверждает разработчик, на встроенном экране диагональю 10.1” можно различать даже конкретные части тела.

Xaver 1000 прост в использовании и требует минимальной подготовки — с ним с легкостью справится один человек. Система может «проникать» через большинство распространенных строительных материалов.

Источник.

Фото на обложке: Camero-Tech

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!