Истории

Стартап Solar Foods, который создает белок из воздуха, привлек €10 млн

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Solar Foods сообщила, что получила €10 млн (около $11,98 млн) финансирования от финского климатического фонда. Средства пойдут на ускорение промышленного производства Solein — продукта компании. Таким образом, общий объем полученных компанией инвестиций составил €35 млн ($41,6 млн).

Стартап Solar Foods, который создает белок из воздуха, привлек €10 млн

Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения. 


Стартап Solar Foods родом из Финляндии и в буквальном смысле производит белок из воздуха. Комбинация захваченного углекислого газа, бактерий и электричества помогает создать Solein, который может служить ингредиентом для множества продуктов питания, в том числе и альтернативных белков. При производстве Solein влияние на планету намного меньше, чем при создании традиционного животноводства или даже растительных белков. Solein не требуется земля или вода, и онне зависит от погоды. Согласно пресс-релизу компании, доля парниковых газов, которые генерируются при производстве Solein, всего 1% от объема, который возникает при создании мясного белка, и 20% — растительного.

Поиск инвестора онлайн стал намного проще. Узнай как

Технология была разработана на основе исследований Технического исследовательского центра Финляндии (VTT) и Технологического университета Лаппеэнранта (LUT). Solein сейчас находится на стадии коммерческого использования, и новое финансирование будет использовано для строительства пилотных производственных мощностей. Комплекс будет включать фуд-бар и должен приступить к работе в начале 2023 года.

Это не единственный проект по превращению воздуха в белок.

  • Air Protein делает почти то же самое и недавно собрал $32 млн.
  • Deep Branch занимается переработкой углекислого газа. Компания превращает CO2 в белок для корма животных, и недавно собрала почти $10 млн.
  • Шведские исследователи из RISE разработали технологию превращения воздуха в жир.

Источник.

Фото на обложке: Vera Larina / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Проект MicroSalt создал новую форму соли, чтобы сократить ее потребление
  2. 2 Суперфуд нового поколения: австралийский стартап Hoppa продает продукты из сверчков
  3. 3 Ученые создали «умную одежду», которая считывает движения тела
  4. 4 Китай без мяса: что это значит для мировой экономики
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021