Сергей Солонин почти год будет управлять Qiwi из кругосветного путешествия

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Гендиректор и совладелец группы Qiwi Сергей Солонин объявил об отъезде в кругосветное путешествие вместе со своей семьей на девять месяцев, рассказали Rusbase в пресс-службе компании.

О своих планах Солонин сообщил во время традиционного квартального звонка инвесторам на прошлой неделе.

«Что касается вопросов операционного управления компании, то все остается без изменений – я по-прежнему CEO Qiwi и буду участвовать во всех проектах на стратегическом уровне. К счастью, современные технологии позволяют решать вопросы, находясь в любой точке земного шара», – уточнил он. 

Среди целей поездки Солонин назвал возможность «научить себя работать с новой аудиторией потребителей, начать вести блог в инстаграме и, возможно, привнести новые элементы» в стратегию Qiwi. 

Путешествие включает встречи с предпринимателями социальной сферы в каждой из стран, чтобы, в том числе дети смогли изучить опыт и примеры разрешения социальных проблем. 

Практика дистанционного управления распространена во всем мире, тогда как в России она только начинает развиваться, отмечается в сообщении.

Решение уехать в кругосветное путешествие было принято год назад. Первыми странами для посещения семья Солониных выбрала Японию, Северную и Южную Корею. Всего в списке значится около 30 стран, добавили в пресс-службе.

Завершение поездки запланировано на 31 мая 2019 года. Глава Qiwi планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, где представит фильм о путешествии.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase