Резюме Стива Джобса продадут на аукционе. Вот как оно выглядит

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В следующем месяце любой желающий сможет приобрести на аукционе RR Auction заявление о приеме на работу, которое сооснователь Apple написал в 1973 году.

В то время Джобсу было 17-18 лет и непонятно, куда именно он пытался устроиться. Несмотря на то что документ сохранился не в лучшем состоянии (с пятнами и кусочками скотча), аукцион считает, что сможет продать его как минимум за $50 тысяч.

Заявление занимает одну страницу, и в нем есть грамматические ошибки, которые говорят о том, что технические навыки у Джобса были развиты сильнее (хоть он и указал в документе, что учился по специальности «английская литература»).

pic

В графе «особые навыки» Джобс указал, что разбирается в электронике (умеет работать на компьютере и калькуляторе) и написал название компании Hewlett-Packard с ошибкой (Hewitt-Packard). Он допустил ошибку и в собственной фамилии, написав ее с маленькой буквы, а в графе «адрес» указал «Рид-колледж», который бросил через полгода обучения. В своем заявлении Джобс сообщил, что у него нет телефона — и сейчас, в эпоху iPhone, это довольно трудно представить.

Аукцион, на котором можно будет приобрести документ Стива Джобса, пройдет с 8 по 15 марта.

Другие вещи, которые распродадут на аукционе:

  • Техническое руководство по Mac OS X, подписанное Джобсом в 2001 году. (Стоимость: 25000 долларов).
  • Подписанная вырезка из газеты с фотографией Джобса и заголовком «Новый, более быстрый iPhone будет продаваться за 199 долларов». (Стоимость: 15000 долларов).

Источник.


Материалы по теме:

Спортивный автомобиль Стива Джобса выставят на аукцион

Галерея: как выглядела Apple до своего мирового господства

За два месяца до смерти Стив Джобс решил переизобрести телевидение

Утерянное видео с выступления Стива Джобса нашли


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase