Tinder выплатит $11,5 млн из-за дискриминации пользователей старше 30 лет

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сервис знакомств Tinder выплатит $11,5 млн американцам, обвинившим платформу в дискриминации по возрасту. Об этом сообщает The Verge.

Tinder подвергся критике после запуска в 2015 году премиум-сервиса Tinder Plus. Владельцы таких аккаунтов могут ставить неограниченное число лайков, попадать в топ популярных пользователей и искать потенциальных партнеров в других странах.

При этом стоимость сервиса для пользователей младше 30 лет составляет $9,99 в месяц, а старше 30 лет — $19,99. Tinder объяснил такое ценообразование тем, что «молодые люди более ограничены в бюджете и нуждаются в более низкой цене».

Пользователи подали к сервису коллективный иск на $17,3 млн, обвинив его в дискриминации. В первой инстанции суд решил, что Tinder вправе считать пользователей старше 30 лет более платежеспособными.

Однако после подачи аппеляции суд Калифорнии признал действия Tinder дискриминирующими. За отказ от претензий пользователи также получат 50 суперлайков (помогают быстрее образовывать пары) и бесплатные подписки на Tinder Plus или Tinder Gold. 

Фото на обложке: Depositphotos.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase