Истории

Власти Москвы назвали «новогодним подарком» случайное пополнение карт «Тройка»

Истории
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

Пресс-служба столичного департамента транспорта подтвердила, что на некоторые карты «Тройка» были случайно зачислены крупные суммы. Представители дептранса призвали относиться к этому, как к подарку на Новый год. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Москвы назвали «новогодним подарком» случайное пополнение карт «Тройка»

Ранее СМИ сообщали о пользователях карт «Тройка», которые обнаруживали дополнительные зачисления на своих картах. Это происходило после оплаты проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД).


Фото: Белицкий.Live

Первым на необычный баланс своего проездного обратил внимание фотограф Андрей Белицкий.

«Случилась со мной очередная странная история. Захожу на днях в метро, прикладываю "Тройку", прохожу и уже после понимаю, что на экранчике турникетов отобразилась странная сумма в 20 тысяч рублей. Точно помню, что на карте было меньше 100 рублей в прошлый раз», — написал Белицкий в своем блоге.

Позднее Белицкий сообщил о том, что карта была признана неисправной, и ее обменяли в метро на сувениры и новый проездной.

«В итоге мне вручили новую карту и немного подарков от метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда — на новой карте "Тройка" баланс всего 1000 рублей. А я уж подумал, что в новом, 2020 году сэкономлю на общественном транспорте», — поделился в посте фотограф.
ТАСС отправил запрос в пресс-службу московского дептранса. Агентству ответили, что пассажиры могут считать это подарком от Центральной пригородной пассажирской компании к Новому году.
 
«Мы уже попросили коллег из ЦППК не блокировать такие карты, чтобы сохранить у пассажиров веру в новогодние чудеса», — передает ТАСС слова представителя департамента.
Фото: Белицкий.Live

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  2. 2 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате
  3. 3 «Нам приходилось огребать от покупателей и оперативно решать вопросы»
  4. 4 Наташ, мы все протестировали: быть или не быть мемам в рекламных креативах
  5. 5 Объявлены победители Всероссийского конкурса проектов Rukami

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021