Рабочее место: Александр Ханин, генеральный директор VisionLabs

Ольга Плиева
Ольга Плиева

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Ольга Плиева

В рубрике «Рабочее место» российские бизнесмены, топ-менеджеры и люди интересных профессий делятся секретами организации рабочего пространства. В сегодняшнем выпуске генеральный директор компании по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин рассказал Rusbase о рабочем дне и жизни на несколько стран сразу.

Из чего состоит ваш рабочий день?

Я работаю в сфере технологий, которая развивается очень быстро, поэтому сон для меня как для руководителя компании – непозволительная роскошь. Мой день начинается очень рано. В семь утра я уже еду на работу, чтобы добраться без пробок. В дороге начинаю отвечать на звонки, письма и веду переговоры с Японией и Китаем – у них солнце восходит раньше.


«День не заканчивается, пока не решены самые важные вопросы или не намечены пути их решения» 


Фотограф: Виталий Шустиков

Чаще всего, когда я в России, мой день расписан по минутам: если нет встреч с клиентами и партнерами, я решаю с командой вопросы разработки, продаж, стратегии развития продуктов и привлечения в команду новых людей. День не заканчивается, пока не решены самые важные вопросы или не намечены пути их решения. Выходных и праздников в бизнесе, как известно, тоже нет. Многие бизнес-заказчики готовы встречаться по субботам и воскресеньям для обсуждения потенциальных возможностей совместной работы.

Как выглядит ваше рабочее место?

Мой стол мало чем отличается от рабочих мест моих сотрудников. Из оборудования – ноутбук, который всегда ношу с собой, монитор, веб-камера для частых конфколлов по Skype, стандартные клавиатура, мышь и колонка.


«Сон для меня — непозволительная роскошь»


Когда-то давно у нас в офисе появилась традиция: мы включаем музыку, и она играет в течение дня. Мне под музыку легче работается. Я сижу у окна, у меня нет отдельного кабинета, со мной сидит еще несколько человек. От оупенспейса, где сидит остальная команда, нас отделяет стеклянная стена. Дверь всегда открыта, и нет никаких границ между руководителями и специалистами.

Фотограф: Виталий Шустиков

Я много езжу по встречам в Москве, часто летаю на конференции и в командировки в страны Азии, Америки и Европы, так что сейчас 50% времени провожу в России и столько же – за рубежом. В последние несколько месяцев меня можно застать за столом либо рано утром, либо поздно вечером.

Как вы управляете своим временем, доводите дела до конца и добиваетесь этого от подчиненных

Я планирую свой день и вношу все дела в Google-календарь, а также стараюсь заранее договариваться о встречах. При планировании последних важно писать повестку. Что касается команды – у нас есть система постановки задач, которая помогает отслеживать статусы. А к вопросу о делегировании скажу, что я всегда могу положиться на команду.

Приложения, которыми вы пользуетесь чаще всего

Я часто показываю, как работают наши продукты – это самые популярные приложения для меня, они на первом экране. Например, наше приложение FaceDJ, создающее 3D-модель лица из одного селфи.

Также использую:

  1. Почту;
  2. Google-календарь;
  3. Новостные агрегаторы (например, Microsoft);
  4. Telegram;
  5. Whatsapp;
  6. WeChat.

 

Фотограф: Виталий Шустиков

Что вы читаете регулярно

В основном, агрегаторы, группы в LinkedIn. У нас большая группа партнёров, и они часто присылают нам разные ссылки, как бы спрашивая «Так можешь? Это о тебе?» и так далее. Это помогает и поддерживать отношения и быть в курсе событий.

Фотографии предоставлены сайтом Sk.ru 

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Материалы по теме:

Рабочее место: совладелец «Модульбанка» Яков Новиков

Рабочее место: Томас Хацельман, управляющий «Химки Бизнес Парка»

Рабочее место: Анатолий Рожков, директор медиапроектов Mail.Ru Group

Рабочее место: Сергей Леонидов, генеральный директор Сравни.ру


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase