15% молока будет признано молочным напитком после вступления в силу техрегламента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Примерно 15% российского молока будет признано молочным напитком после вступления в силу "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" 17 декабря 2008 г. Такие данные привел на встрече с журналистами председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов. Он напомнил, что закон направлен, прежде всего, на защиту прав потребителей и соответствует идеологии продовольственного права Европейского союза. Его основные задачи - во-первых, дать понять российскому потребителю, что именно он покупает - продукт, полученный из натурального или сухого молока: теперь они будут разграничиваться понятиями "молоко" и "молочный напиток", во-вторых, отрегламентировать требования к режимам процессов производства молочной продукции, ее хранения, перевозки и реализации.

При этом, подчеркнул председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко, "повышение цен на молочную продукцию российский потребитель не увидит: они должны быть снижены на продукцию, которая не будет соответствовать установленным в регламенте нормам", передает ПРАЙМ-ТАСС.

После вступления в силу технического регламента очередной проблемой, стоящей на повестке дня, станет регулирование цен между производителями и переработчиками: сегодня цена у производителя за 1 л молока составляет 10 руб., переработчики же реализуют его за 30 руб. Таким образом, "производитель получает всего лишь третью часть от стоимости продукта, а должен получать не менее 50% от его стоимости", - отметил Андрей Даниленко



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase