184 человека стали жертвами межэтнических столкновений в Китае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жертвами столкновений уйгуров с ханьцами (этнические китайцы) в китайском городе Урумчи, по последним данным, стали 184 человека, передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 156 жертвах и более тысячи раненых.

"Среди погибших 137 ханьцев, в том числе 111 мужчин и 26 женщин. Сорок шесть - уйгуры, в том числе 45 мужчин и одна женщина. Также погиб мужчина народности хуэй", - говорится в заявлении представителей местных властей.

Пятого июля более тысячи уйгуров (коренное население Синьцзяна) выступили в Урумчи - административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района - против этнических китайцев. Полиция задержала более 1,4 тысячи человек по подозрению в участии в погромах. Столкновения между уйгурами и ханьцами продолжались несколько дней.

В свою очередь глава организации Всемирный конгресс уйгуров в Вашингтоне Ребия Кадир (Rebiya Kadeer) заявила, что жертвами столкновений могли стать до 3 тысяч человек.
"Согласно неподтвержденным сообщениям ... теперь количество (жертв) достигает тысячи (человек), по некоторым данным, 3 тысяч", - сказала Кадир на пресс-конференции в американском Капитолии в пятницу. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase