20 самых богатых и трудолюбивых наследниц. Полный список

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Forbes составил список самых работящих и состоятельных наследниц мира. Есть среди них и россиянка

Дочки и внучки миллиардеров, наследницы громадных состояний совсем не обязательно становятся избалованными принцессами. Многие из них имеют не меньшие амбиции, чем их состоятельные родители и готовы тяжело работать в семейном или своем бизнесе.

Некоторые пытаются делать карьеру в спорте, другие предпочитают шоу-бизнес или политику. Американский журнал Forbes составил список самых трудолюбивых и богатых наследниц мира. Среди них, кстати, есть и одна россиянка, которая, впрочем, на фоне своих трудолюбивых коллег по рейтингу выглядит весьма скромно – как по финансовому состоянию, так и по трудовым заслугам. Увидеть фотографии всех наследниц можно в фоторепортаже RB.ru.

Ваниша Миттал Бхатья

Дочь Лакшми Миттала. Состояние отца – $51 млрд

Больше всего эта девушка известна тем, что в 2004 г. стальной магнат Лакшми Миттал устроил для своей дочери самую дорогую в мире свадебную церемонию. Недельные торжества для нее и тысячи гостей происходили в Париже и обошлись Митталу в $60 млн. О размахе праздника говорит хотя бы то, что в его финале перед гостями выступила Кайли Миног.

Однако мало кто знает, что Ваниша закончила бизнес-школу European Business School, работала в компании отца, в которой затем заняла место в совете директоров. Так что можно предположить, что свой свадебный подарок Ваниша если не отработала, то скоро отработает.

Дельфин Арно Гансия

Дочь Бернара Арно. Состояние отца – $26 млрд

Дочь владельца одной из крупнейщих модных империй мира Louis Vuitton Moët Hennessy также работает в семейном бизнесе. Выпускница London School of Economics Дельфин набралась опыта, поработав в консалтинговой компании McKinsey, после чего в 28 лет стала первой и единственной пока женщиной, вошедшей в совет директоров LVMH, компании отца. Осенью 2005 г. она вышла замуж за наследника крупной итальянской винодельческой компании – брак в интересах бизнеса.

Марта Ортега Перес

Дочь Аманчио Ортеги. Состояние отца – $24 млрд

Самая младшая из детей основателя одежной ритейл-империи Zara, так же как и отец идет к вершинам бизнеса с нуля. Сообщается, что Марта уже вошла в семейное дело и уже работает в одном из трех тысяч магазинов Zara – пока в роли ассистентки и продавца.

Джорджина Блумберг

Дочь Майкла Блумберга. Состояние отца – $11,5 млрд

Младшая дочь мэра Нью-Йорка и основателя медиа-империи имеет большие спортивные амбиции. Она планирует попасть в Олимпийскую сборную США по конным видам спорта и завоевать для США золотые медали на пекинских играх 2008 г. Параллельно она основала благотворительную компанию Rider´s Closet, которая занимается сбором подержанной конной экипировки для спортсменов из американских колледжей и университетов.

Саманта Клюге

Дочь Джона Клюге. Состояние отца – $9,5 млрд

В 1987 г. Джон Клюге, основавший телекомпанию, которая позже стала основой компании Мердока Fox News, был признан самым богатым человеком. Сейчас Клюге отошел от дел, а его дочь, вдоволь насладившись ролью светской львицы, решила заняться бизнесом. После того, как она поработала редактором отдела моды журнала Glamour, она основала собственную ювелирную компанию.

Аманда Херст

Правнучка Уильяма Рэндольфа Херста. Состояние семьи – $8,7 млрд

Прадед Анны Херст был знаменитым американским издателем газет. Его правнучка, которая является частой героиней светских хроник, завершив карьеру модели, теперь также работает в информационном бизнесе и представляет компанию Tommy Hilfiger. Также она занимается благотворительностью.

Алана Уэстон

Дочь Галена Уэстона. Состояние отца – $7,9 млрд

Дочь второго богатейшего человека Канады, которому, в числе прочего, принадлежит британская сеть универмагов Selfridges, помогает отцу вести бизнес в Великобритании. Она является креативным директором сети магазинов. В этом году Алана вышла замуж за британского баронета – архитектора Александра Кокрэйна.

Джози Хо Чю Ии

Дочь Стэнли Хо. Состояние отца – $7 млрд

Дочь одного из самых состоятельных бизнесменов Гонконга, которому принадлежит сеть казино. Джози Хо выступает на музыкальной эстраде, а также снимается в кино и рекламе. Замужем за Конрой Чэном, лидером гонконгской группы Alive. Кстати, ведет свой интернет-блог – JosieHo.com.

Хинд Харири

Дочь Рафика Харири. Состояние семьи – $5,5 млрд

Младшая дочь убитого в 2005 г. ливанского премьер-министра и строительного магната Рафика Харири. Смерть отца, которого взорвали в автомобиле, не испугала Хинд, и она также занимается политикой. Она закончила университет в Бейруте и возглавила агитационную кампанию своего брата, который успешно баллотировался в парламент Ливана. Личная доля  Хинд в состоянии отца, которое раздели его наследники, составляет около $1,4 млрд.

Дилан Лорен

Дочь Ральфа Лорена. Состояние отца – $4,7 млрд

Дочь основателя и владельца одежной компании, окончив университет, основала собственную компанию Dylan´s Candy Bar, которая занимается производством сладкого. По ее словам, отец поначалу скептически отнесся к затее дочери, однако предприятие оказалось успешным и сейчас расширяется.

Холи Брэнсон

Дочь Ричарда Брэнсона. Состояние отца – $3,8 млрд

Дочь основателя бизнес-империи Virgin работает педиатром. По последним данным, Холи может перейти на работу из государственных медучреждений в одно из новых подразделений компании своего отца, которое будет заниматься медицинскими исследованиями.

Тамара Экклстоун

Дочь Бернарда Экклстоуна. Состояние отца – $3,6 млрд

В Великобритании дочь основателя гонок Формулы-один хорошо известна как телеведущая нескольких программ. Она была моделью и звездой риалити-шоу, а недавно стала дизайнером женских наручных часов – ее первая коллекция, конечно же, посвящена Формуле.

Эрин Лаудер Зинтерхофер

Дочь Рональда Лаудера. Состояние отца – $3,2 млрд

Внучка Эсте Лаудер, основательницы одноименной косметической компании, работает в семейном бизнесе и в должности вице-президента возглавляет рекламное отделение фирмы. Работу совмещает с обязанностями светской львицы, а также является рекламным "лицом" своей фирмы.

Айванка Трамп

Дочь Дональда Трампа. Состояние отца – $3 млрд

Бывшая модель теперь помогает своему отцу с ведением бизнеса. Она не только работает вице-президентом в фирме, занимающейся недвижимостью, но и ведет одно из популярнейших телевизионных шоу компании Трампа.

Лизель Притцкер

Дочь Роберта Притцкера. Состояние отца – $2,7 млрд

Одна из наследниц состоятельной семьи основателя гостиничной сети Hyatt. Снимается в кино, однако больше известна тем, что в 2002 г. судилась со своим отцом, который, по ее мнению, неправильно управлял причитавшимися ей деньгами. В результате дело она выиграла и получила около $300 млн.

Анна Гетти

Приемная дочь Джона Пола Гетти. Состояние семьи – $2,4 млрд

Наследница именитой семьи нефтепромышленников и меценатов Анна Гетти закончила Сорбонну и некоторое время снималась в кино, однако, разочаровавшись в карьере актрисы, посвятила себя занятиям и преподаванию йоги.

Анна Анисимова

Дочь Василия Анисимова. Состояние отца – $2 млрд

Младшая дочь российского бизнесмена – партнера Алишера Усманова по металлургическому бизнесу. Старшую дочь Анисимова убили в 2000 г. Младшая дочь, поработав в модельном бизнесе, стала известна в светских кругах Нью-Йорка. По данным Forbes, в 2005 г. она приобрела апартаменты в Манхэттене за $23 млн, а недавно купила в центре Нью-Йорка еще одну квартиру за $15 млн.

Элисон Сарофим

Дочь Файеза Шалаби Сарофима. Состояние отца – $1,5 млрд

Дочь американского инвестора египетского происхождения является одной из заметных фигур в американской благотворительности и светской жизни. Кроме того, она снимается в кино и ведет колонку в престижных журналах по интерьеру.

Шарлота Касираги

Племянница Принца Альберта II. Состояние семьи – $1,2 млрд

Внучка актрисы Грэйс Келли и дочь принцессы Монако Каролины. После смерти отца воспитывалась у дяди. Четвертая в цепи престолонаследия Монако. Впрочем монарших амбиций Шарлота не имеет и предпочитает заниматься конным спортом.

Пеги Джонсон

Дочь Роберта Джонсона. Состояние отца – $1 млрд

Родители Джонсон основали в США телевизионную компанию Black Entertainment Television. Дочь выбрала профессиональный спорт и намерена побороться за место в американской олимпийской сборной по конному спорту, в которой может составить компанию Джорджине Блумберг.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase