28 мая в Ставропольском крае объявлено днем траура

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Пятница, 28 мая, на Ставрополье объявлено днем траура по жертвам теракта. Такое решение принято властями региона, сообщил зампред правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство РФ выделит до 29 млн рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта. В частности, до 11 млн рублей будет выделено правительству Ставропольского края из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для выплаты соответствующих пособий.

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".

В больницах Ставрополя в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 12 человек.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин вылетел в Ставрополь для руководства ходом расследования. Также в Ставрополь вылетела группа следователей центрального аппарата ведомства для оказания практической и методической помощи в проведении расследования.


Губернатор Ставрополя назвал теракт провокацией



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase