Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 06.05.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 06.05.2015

Важные новости этого утра: школьники, напавшие на бывшего узника концлагеря, извинились перед ним, пилот Garmenwings репетировал спуск самолета в день крушения на другом рейсе, малазийский Boeing мог быть сбит с территории Украины, Комитет Европарламента одобрил усиление санкций против России, кризис не повлиял на отпускные привычки топ-менеджеров.

Фото: РИА Новости


1.      Дети, избившие узника концлагеря, извинились перед ним


5 мая стало известно, что трое школьников напали на хромого и глухого 77-летнего мужчину, бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова, когда он возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы – они кидались камнями и булыжниками.  Прокуратура Ленинградской области начала проверку по этому факту.  Глава администрации поселка Важины, где произошел инцидент, Андрей Афонин сообщил, что лично навестил Федотова, и тот попросил, что хотел бы видеть раскаяние этих детей. Школьники попросили прощения у Федотова, сообщил Афонин радиостанции "Говорит Москва". Он уточнил, что дети бросали друг в друга монтажную пену, а не камни, как сообщалось ранее, и один из кусков попал в пожилого мужчину. Глава поселка подтвердил, что один из детей будет направлен на психиатрическую экспертизу.

 

2.  Андреас Любиц репетировал спуск самолета в день крушения на другом рейсе


Стали известны новые подробности катастрофы в Альпах. Пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, действия которого привели к крушению самолета, репетировал спуск самолета, пишет Bild со ссылкой на источники, связанные с французским Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. В тот же день ранее при перелете из Дюссельдорфа в Барселону (крушение произошло на обратном рейсе) по непонятным причинам  во время полета также происходило снижение, которое длилось несколько минут.

 

3. Малазийский Boeing мог быть сбит с украинской территории

 

Еще одна важная новость о расследовании катастроф в авиации.  Согласно докладу, подготовленному российскими экспертами ВПК, в том числе из НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук",  малазийский Boeing мог быть сбит с территории, подконтрольной украинским войскам, ракетой комплекса "Бук-М1", сообщает "Новая газета" со ссылкой на документ, попавший в руки издания.

"На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское", - говорится в тексте документа. В нем также отмечается, что именно в районе Зарощенского, по данным космической разведки Минобороны РФ (приводятся фотографии), 17 июля 2014 года располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" вооруженных сил Украины.

 

4. Комитет Европарламента одобрил усиление санкций против России

 

Возможно, результаты расследования смогут повлиять на решение европейских парламентариев, которые готовятся ужесточить санкции против России. Подобный проект резолюции подготовил Комитет Европарламента по иностранным делам,  он будет вынесен на голосование в июне, говорится на сайте органа.

"Если Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений и другой военной помощи", — говорится в документе. Отношения между ЕС и Россией в долгосрочной перспективе должны быть направлены на "сотрудничество, а не конфронтацию, однако это возможно только в случае, если Москва "полностью и безоговорочно" реализует соглашение о прекращении огня и вернет Крым Украине.


5. Кризис не повлиял на отпускные привычки топ-менеджеров


Подобно европейским парламентариям, российские топ-менеджеры также проявляют завидную стабильность, правда, в другом - в своих привычках. Традиционно россияне берут несколько дней в счет отпуска между майскими праздниками, чтобы  устроить себе полноценный отдых. Но в этом году кое-что изменилось. Правда, топ-менеджеры как брали отпуск в период майских праздников, так и продолжают брать, несмотря на кризис и прочие катаклизмы, а вот  рядовые сотрудники вынуждены отказываться от традиционного майского отдыха, пишет газета "Ведомости".
 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase