Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 19.05.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 19.05.2015

Важные новости этого утра: министр спорта Виталий Мутко осудил демарш сборной России по хоккею, Нуланд уехала несолоно хлебавши,  Минобороны требует освободить бывших российских военных, захваченных на Луганщине, Нарышкин наводит мосты с Южной Кореей,  автор карикатур уходит из Charlie Hebdo.


Фото: РИА Новости


1)      Министр спорта России Виталий Мутко выразил разочарование тем, что сборная России ушла, не выслушав гимн Канады: "Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого", – сказал он. Между тем, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель уже пообещал наказать россиян за неуважение к канадцам. Наказание будет закономерным итогом. Однако регламент Международной федерации хоккея не предусматривает наказания за непрослушивание гимна.

 

2)      Неудачей закончилась и встреча замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с  замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Представитель России назвал двусторонние отношения удручающими и возложил ответственность за это на Вашингтон. Тем не менее, обсуждения с американской стороной продолжатся.  Рябков также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса.

Госдеп США,  в свою очередь, также  не увидел прогресса в урегулировании кризиса после поездки Нуланд в Москву. Представитель Госдепа отметил, что Нуланд активно пытается дать ход минским соглашениям, но прорыва, о котором можно было бы сообщить, нет


3)  Во время пресс-конференции после встречи с Рябковым Нуланд также прокомментировала задержание в Луганской области двух российских военных, захваченных украинской армией. При этом в самопровозглашенной ЛНР ранее заявляли, что эти люди — сотрудники народной милиции ЛНР. Тем временем Минобороны России требует освободить бывших российских военных Александрова и Ерофеева, задержанных СБУ на Луганщине. Однако российское ведомство настаивает на том, что на момент задержания они не являлись военнослужащими РФ.  Комментировать ситуацию пришлось даже пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военных в Донбассе, так как их там не было и нет.
По словам официального представителя Минобороны, в ведомство обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой «выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний».

 

4)      Пока нет прогресса в налаживании отношений с Западом, председатель Госдумы Сергей Нарышкин пытается сделать их еще более продуктивными  с Востоком - в ходе официального визита в Южную Корею он высоко оценил позицию руководства Республики, которое не пошло на поводу США в вопросе антироссийских санкций. По его словам, это меры, которые нарушают нормы международного права и ВТО. Нарышкин  добавил, что "ничего, кроме убытков и упущенной выгоды от потери позиций от довольно привлекательного российского рынка, эта "санкционная эпопея" предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит". (Тем временем, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, напротив,  высказывается за ужесточение санкций, хотя и признает, что влияние от антироссийских санкций на экономику его страны негативное).

 

5)      Печальная новость напоследок. Художник Люз (Реналь Лузье) не может работать после убийства коллег в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, поэтому уходит из журнала.  В интервью Liberation  Люзье сообщил, что выпуск каждого нового номера для него - это пытка, потому что коллег, с которыми он привык работать, нет рядом. Художник добавил, что его мучает бессонница, и он все время задается вопросом, как поступили бы его погибшие товарищи. Карикатурист также сказал, что его перестали интересовать новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior