Архив rb.ru

6 ошибок, которые нужно оставить в прошедшем году

Архив rb.ru
Ирина

Ирина

Карьерные неврозы, розовые очки и повязки на глазах

6 ошибок, которые нужно оставить в прошедшем году

Если вы уже пришли в себя после продолжительных и бурных празднований, то хорошо бы задуматься о реализации новогодних пожеланий и поработать над тем, чтобы наступивший год был лучше предыдущего. Среди ваших целей затесалось намерение получать от работы больше удовлетворения? Советы коуча Курта Розенгрина помогут избежать распространенных ошибок.

Не превращайте сиюминутные страхи в кошмары

Профессиональная жизнь полна самых разных стрессов. Накапливаясь, раздражение, беспокойство и страхи блокируют любые положительные перспективы. Никто не говорит о том, что их нужно игнорировать, но не стоит позволять им доминировать (о том, как преодолеть карьерные страхи - в доп. материалах).

Жизнь, включая карьеру, постоянно меняется. Так что если в какой-то момент наступило затишье, если не сказать застой, то это не навсегда. Помня об этом, можно избежать ненужного погружения в негатив и увидеть новые возможности.

Откажитесь от принципа «все или ничего»

Более продуктивно, считает Розенгрин, думать о том, сколько энергии вы получаете от своей работы, ведь практически в любом деле найдется что-то, что вам будет не по душе. Хорошо, если процент интересной, подзаряжающей энергией деятельности составляет 80-90%. С другой стороны, сегодня это может быть лишь 40%. Можно так и сидеть с этими 40%, а можно начать что-то делать, чтобы уже сейчас изменить это соотношение.

Не думайте, что ничего нельзя изменить

Бок о бок с упомянутым выше, идут мысли о том, что ничего нельзя изменить, что ничего не поделаешь, и вы так и останетесь на месте. Конечно, вряд ли все разом повернется в лучшую сторону, но если приложить усилие, со временем решения и действия приведут к положительным сдвигам (как сдвинуть карьеру с мертвой точки - в доп. материалах).

Не гадайте

Представьте, что вы играете в дартс с завязанными глазами. Попадание в яблочко технически возможно, но маловероятно. Тем не менее, многие ищут подходящую карьеру вслепую, к сожалению, часто промахиваясь.

Чтобы снять с глаз повязку, стоит потратить время на то, чтобы понять, что вам действительно нравится, что вас захватывает и вдохновляет. Чем четче вы будете это понимать, тем проще будет осознанно направлять карьеру в подходящее русло.

Не забывайте об остальном

Все происходящее в вашей жизни, влияет на то, как вы чувствуете себя на работе. Если что-то истощает ваш энергетический запас, то, скорее всего, это отразится на работе. Вы питаетесь чипсами, запивая их колой, и пренебрегаете овощами? Постоянно делаете что-то для других людей, не оставляя себе времени на отдых? Все это не замедлит сказаться.

Взгляните на свою жизнь в целом и постарайтесь выяснить, что заряжает вас энергией, а что ее лишает (о том, как подзарядить батарейки - в доп. материале).

Иногда снимайте розовые очки

Позитивный взгляд на жизнь - это хорошо. Но не стоит перебарщивать. На минном поле даже самое позитивное мышление в мире не поможет избежать взрыва. Придется разобраться, где находятся мины и как их можно обойти. Так же и в карьере. Умение замечать опасность поможет ее избежать.

В общем, построить карьеру, которая вам нравится и так достаточно непросто, так что не стоит усложнять. А если попробовать следовать этим советам, то на превращение мечты в реальность останется больше сил и времени.

По материалам money.usnews.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше